中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

C羅9年成就皇馬絕代傳奇 巔峰下滑難勝天半子

時間:2018-02-05 17:11:00

  北京時間2月5日,C羅迎來33歲生日。效力皇馬9年,C羅用無數進球讓自己躋身歷史最佳行列,譜寫勵志傳奇。不過C羅畢竟是人,無從違背自然規律,近兩年隨年齡增長出現的狀態滑坡,也基本難以止跌。

  C羅創造無數輝煌

  兒皇夢與兒薩夢,絕大多數拉丁語系國家的孩子都有,C羅也不例外,故2008年鐵心投奔皇馬,因弗格森竭力挽留,纔推遲1年與意中人牽手。9年時光轉瞬即逝,C羅昔日的世界第一身價,已被多人超越,而他則用9個賽季,成就皇馬一代傳奇。

  集體榮譽,皇馬近4年3次登頂歐冠,C羅鑄就隊史第3次歐戰高峰期,2017年五冠王,更創隊史紀錄,只西甲冠軍略少。個人表現,C羅各項賽事421戰426球,早成隊史射手王,西甲歷史射手榜,他也遠超第3的薩拉,僅遜梅西。名宿布特拉格諾的說法有代表性,C羅是皇馬歷史最佳球員之一,只有迪斯蒂法諾能與之相比。

  C羅的15座重要獎杯

  與梅西的全能不同,C羅最強武器就是射門,就是進球,精確,致命,每每關鍵時刻力挽狂瀾,改寫無數紀錄。歐冠賽場,C羅連續5個賽季成射手王,也是歐冠歷史射手王。加曼聯時代與國家隊賽事,C羅囊括8項歷史第1,歐冠、歐洲杯、世俱杯、所有歐戰與所有洲際賽事歷史射手王,同時也是五大聯賽歷史射手榜頭名,皇馬與葡萄牙隊史頭號射手。

  沒有貝利馬拉多納梅西與大羅齊達內那麼華麗的球技,C羅卻也用自己的方式,用海量進球,征服世界,躋身歷史最佳之一。出道時華而不實的青澀少年,經苦練風格轉型,躋身精英行列,甚至在28歲後連奪4座金球獎,生涯5獲金球獎,被西媒譽為『成就媲美喬丹』,沒有超群毅力與求勝心,無從譜寫此等勵志篇章。

  C羅狀態下滑恐難止跌

  不過C羅梅西也是人,無從逆天,勝天半子這種事,只可能出現在小說。比起巔峰期,絕代雙驕都已逐漸在走下坡路。2011至2015年,梅西C羅5個賽季中4次將西甲金靴拔高至40球+高度,2011-12賽季西甲射手王,甚至是以50比46這等恐怖進球數分出高下。2012年梅西年度91球,2014年C羅歐冠單賽季17球,類似這等空前甚至可能絕後的紀錄,如今即便梅羅本人,連接近也力不從心,莫談超越。

  C羅比梅西年長兩歲,狀態下滑更明顯。上賽季C羅聯賽25球,跌至西甲處子賽季水准,本賽季則連突破20球都懸。場場生死戰的歐冠淘汰賽,專注力集中全力出擊的C羅,還能維持高水准與一流進球率(齊達內聯賽安排其輪休也是前提),可要全賽季保持同樣高水准,對現階段的C羅已不現實。

  對C羅梅西這樣16、17歲就走上職業賽場的昔日天纔少年,年齡實無法體現其球員生涯進度,因為他們已踢了太多比賽,身體消耗透支遠非同齡人能比。同是早彗天纔,外星人羅納爾多33歲已在科林蒂安養老,處半隱退狀態,勞爾菲戈同齡時也被皇馬掃地出門,兩位金球先生歐文與范巴斯滕甚至33歲已退役。C羅擔當皇馬一哥的時光,也難持續很久,這也是弗洛倫蒂諾堅決不肯讓其匹配梅西世界第一年薪的原因。C羅的進球與表演,已是看一場少一場。

來源:騰訊  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

孫祥嬌妻為閨蜜慶生 白衣飄飄好似仙女

銀監會再出重拳 19家銀行被罰5250萬

GDP破萬億城市:無錫、長沙首入駐,天津跌出前五

乾貨!推薦一些家用健身器材

孫祥嬌妻為閨蜜慶生 白衣飄飄好似仙女

暈車、流感、腹瀉!遇到突發情況咋...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

合肥包河區首屆民俗文化文藝展演活...

書香漫寒假

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228