中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

拳擊可能被逐出奧運會 俄羅斯又成國際奧委會靶子

時間:2018-02-05 17:11:00

  2月4日,國際奧委會主席巴赫宣布,由於國際奧委會對國際拳聯的領導問題、財務問題及反興奮劑問都不滿意,經國際奧委會執委會平昌會議討論,決定對國際拳聯的領導體系進行調查,國際奧委會保留將拳擊列入2020東京冬奧會的權力,與此同時,暫時停止向國際拳聯提供資金支持並繼續調查與俄羅斯運動員有關的兩場比賽。預計在4月30日國際奧委會得到有關國際拳聯的新報告之前,除與執行國際奧委會決議有關的工作關系之外,國際奧委會將中斷與國際拳聯的一切聯系。

  在記者招待會上,巴赫明確還表示,國際奧委會不僅很擔心奧運會上的裁判問題,而且還在深挖2016裡約奧運會兩場有俄羅斯運動員參加的拳擊比賽:葉夫根尼·季申科及哈薩克斯坦運動員瓦西裡·列維特之間的91公斤級決賽;弗拉基米爾·尼基金及愛爾蘭運動員邁克爾·康蘭之間的50公斤級四分之一決賽。『當時,我們收到了國際拳聯關於這兩場比賽的報告,但我們要求他們提供更多的信息!』巴赫公開表示了對國際拳聯的不滿,『而且,至今我們對這些事情還感興趣!』

  『拳擊是體育中的旗幟性項目。在奧運比賽中,其是最流行的項目,也是對抗性和觀賞性最強的項目。如何能夠將之從奧運項目中剔除?所以,東京奧運會拳擊被排除在外的可能性很小。那更像是一個恐怖故事,國際奧委會在嚇唬國際拳聯!』俄羅斯拳擊協會總經理克裡姆列夫表示。

  『國際奧委會沒有權力進行調查,他們還是先調查一下自己組織內的腐敗系統吧。現在,只不過是因為掌權的不是他們自己人,這些人不會破壞拳擊,而是要發展拳擊。』在克裡姆列夫看來,國際奧委會之所以對國際拳聯施莊,主要是因為現在協會不是由國際奧委會的『自己人』控制,『我相信國際拳聯最近就能解決好自己的問題。現在,協會已經避免了前任領導可能導致的破產,已經開始向債權人付帳了!』

  2017年11月初,國際拳聯爆發領導層風波:執委會以經濟問題及紀律問題為由,決定暫停吳經國的主席職務。經過近兩周的爭斗之後,執掌國際拳聯11年的吳經國被迫辭職,其權力由國際拳聯副主席弗朗哥·法爾西內利暫時接掌,但這位意大利人很快就拒絕了此項職務,結果,1月底,拉任國際拳聯副主席時間最長的烏茲別克斯坦人拉赫莫夫被推舉為國際拳聯臨時副主席,預計其主席將在今年11月份的莫斯科國際拳聯大會上纔正式推出。

  拳擊在1904年首次成為夏天奧運會的正式比賽項目,從此就僅缺席過一次奧運會:1912年斯德哥爾摩奧運會。在2016年之前,奧運會上的拳擊賽事,只允許業餘拳擊運動員參加,但是在2016年裡約奧運會上,職業拳擊運動員終於得到了參賽資格。

  在歷屆奧運會上,在拳擊項目上得牌最多的國家是美國,共獲得50枚金牌、24枚銀牌及40枚銅牌,位於第二位的是古巴(37-19-17),第三位是英國(18-13-25)。俄羅斯在獎牌榜上只是排第六位,奪得10枚金牌、5枚銀牌、15枚銅牌。

  2020年7月24日至8月9日,奧運會將在日本東京舉行。

來源:騰訊  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

孫祥嬌妻為閨蜜慶生 白衣飄飄好似仙女

銀監會再出重拳 19家銀行被罰5250萬

GDP破萬億城市:無錫、長沙首入駐,天津跌出前五

乾貨!推薦一些家用健身器材

孫祥嬌妻為閨蜜慶生 白衣飄飄好似仙女

暈車、流感、腹瀉!遇到突發情況咋...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

合肥包河區首屆民俗文化文藝展演活...

書香漫寒假

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228