中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

內馬爾2018三大目標:歐冠+世界杯+金球獎 超越梅羅

時間:2018-02-05 17:11:00

  北京時間2月5日,毫無疑問,內馬爾在2017年邁出了勇敢、重要的一步,在2018年,內馬爾則迎來了證明自己這次選擇正確與否的機會。如果能夠捧起世界杯、歐冠冠軍,哪怕只拿到其中的一座獎杯,內馬爾都將打破梅西、C羅對金球獎的壟斷,也會將這兩位統治了國際足壇10年的超級巨星拉下神壇,這正是巴西人選擇離開諾坎普的重要原因。

  加盟巴黎是內馬爾邁出的勇敢、重要的一步

  從桑托斯到巴塞羅那,從諾坎普到巴黎王子公園球場,內馬爾邁出的每一步都堅實有力。對巴西人來說,需要極大的勇氣纔能做出離開巴薩,離開梅西、蘇亞雷斯兩位好友的決定。但是,從職業生涯的發展角度出發,這又是內馬爾必須做出的一個決定。盡管遇到了尷尬的『點球門』,但內馬爾還是迅速在巴黎確立了頭號核心的地位,這也是他在巴薩得不到的待遇。

  巴黎在國內賽事所向披靡,在簽入內馬爾、姆巴佩兩人之後,這樣的成績在情理之中,對阿爾赫萊菲來說,巴黎真正的挑戰是在歐冠,而對內馬爾來說,率隊捧得歐冠則是他在2018年真正的目標。不過,巴西人和巴黎將在2月15日迎來第一個挑戰,去伯納烏對陣皇家馬德裡。

  巴黎在國內賽事所向披靡

  如果順利淘汰皇馬,那麼內馬爾將在之後面對巴薩、曼城、拜仁等豪門。巴黎的優勢在於盡管賽程緊密,但法甲、法國杯、聯賽杯這樣的賽事幾乎無需讓內馬爾竭盡全力,埃梅裡甚至可以選擇讓一些主力球員從容輪休。與對手相比,巴黎的劣勢則在於攻守不夠平衡,而且防線的漏洞頗為明顯,在強調一戰定勝負的淘汰賽,這或許會讓法甲班霸吃到苦頭。

  盡管2018年是世界杯年,但2010年、2014年的經歷足以說明,一旦擁有足夠的影響力,歐冠仍然可以決定金球獎的歸屬。這也就意味著,對皇馬的兩場惡戰,將是內馬爾2018年向全世界展示自己能力的絕佳機會,而對巴西人來說,即使這不是一次大考,也將是一次艱難的中考。

  俄羅斯世界杯則是內馬爾的第二個挑戰。2014年世界杯成了巴西人的噩夢,而在四年之後,內馬爾已經更加成熟,蒂特的執教也讓桑巴軍團徹底恢復了元氣,再次成為奪冠大熱門之一。盡管贏得了歐洲杯,但葡萄牙的實力並沒有明顯的提昇,與巴西、德國、西班牙等熱門還有一定的距離,而桑保利接手之後,阿根廷也還沒有找到穩定有效的戰術體系。或許,對內馬爾、蒂特來說,他們真正的敵人是勒夫執教的德國。

  更加成熟的內馬爾能否帶領巴西贏得世界杯

  如果內馬爾能夠隨巴黎捧得歐冠,意味著皇馬將迎來一個四大皆空的賽季,以弗洛倫蒂諾的性格,齊達內將帥位不保,而C羅、本澤馬等眾多核心球員也將成為替罪羊,皇馬將在夏窗完成早就該進行的更新換代,就像隨巴薩逆轉戰勝巴黎一樣,如果內馬爾能夠率領巴黎淘汰皇馬,那麼他肯定會成為弗洛倫蒂諾最重要的引援目標。

  對內馬爾來說,在贏得歐冠之後是否離開溫水區,重新回到西甲,而且是加盟巴薩死敵的皇馬,將是一個更加難以做出的決定。與巴黎相比,皇馬的歷史地位、俱樂部規模以及所處聯賽的競爭力都更高,這會有利於內馬爾提昇自己的歷史地位,但這也讓巴西人將面對著巴薩球迷的敵意,也勢必需要他以更大的勇氣做出這樣的選擇。

  2018年,內馬爾最理想的成績當然是贏得歐冠、世界杯冠軍,捧起夢寐以求的金球獎,這正是他離開巴薩的真正原因。而對世界足球來說,如果內馬爾能夠掄元,那麼將進入後梅西C羅時代,2018年將成為標志性的一年。然而,不論是在歐冠對陣皇馬或巴薩、曼城、拜仁,或是在世界杯面對阿根廷、德國、西班牙,內馬爾都面對著艱苦的考驗,身經百戰之後,巴西人能夠最終笑著走上國際足聯、歐足聯和《法國足球》的頒獎臺嗎?

來源:騰訊  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

孫祥嬌妻為閨蜜慶生 白衣飄飄好似仙女

銀監會再出重拳 19家銀行被罰5250萬

GDP破萬億城市:無錫、長沙首入駐,天津跌出前五

乾貨!推薦一些家用健身器材

孫祥嬌妻為閨蜜慶生 白衣飄飄好似仙女

暈車、流感、腹瀉!遇到突發情況咋...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

合肥包河區首屆民俗文化文藝展演活...

書香漫寒假

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228