中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

6秒47!蘇炳添打破亞洲紀錄 男子60米連奪兩冠

時間:2018-02-05 09:23:54

  2018年國際田聯德國卡爾斯魯厄室內賽男子60米爭奪,中國選手蘇炳添發揮出色,跑出6秒47的佳績打破由自己保持的6秒50的原亞洲紀錄並獲得冠軍,這也是蘇炳添繼柏林室內賽之後,今年連續第二站奪冠。

  蘇炳添此前在柏林的比賽中,跑出6秒55的成績奪冠。再戰卡爾斯魯厄室內賽,蘇炳添預賽處在第二小組,跑出6秒53的成績排名小組第一,成績已經優於此前在柏林奪冠時的6秒55。到了決賽,蘇炳添狀態繼續提昇,在第六道出場的他,出發後就確立領先優勢,最終第一個衝過終點,跑出6秒47的成績奪冠,創造新的亞洲紀錄。

  此前在伊朗進行的亞洲室內錦標賽,伊朗選手塔夫蒂安以6秒51獲得男子60米冠軍,並創造今年該項目亞洲最好成績,不過蘇炳添在卡爾斯魯厄再次刷新成績,並連自己與卡塔爾選手托辛-奧古諾德共同保持的亞洲紀錄一並打破,展現出絕佳的競技狀態。3月初,蘇炳添將參加室內世錦賽,而2016年室內世錦賽時,美國選手布隆梅爾奪冠的成績就是6秒47。如果蘇炳添屆時能夠跑出在卡爾斯魯厄的水准,絕對有機會在世錦賽上爭金奪銀。上屆室內世錦賽,蘇炳添半決賽跑出6秒50的亞洲紀錄,決賽以6秒54獲得第五,今年他有機會再創佳績。

  本站比賽其餘男子項目爭奪,波蘭選手萊萬多夫斯基以1分46秒90獲得男子800米冠軍,埃塞俄比亞選手格布爾希維特以7分37秒91獲得男子3000米冠軍,德國選手霍爾茲德佩以5米88獲得男子橕杆跳冠軍。古巴選手埃切瓦利亞以7米97獲得男子跳遠冠軍。

  女子方面,德國選手平托以7秒10獲得女子60米冠軍,美國選手內爾維斯以7秒80獲得女子60米欄冠軍,斯洛文尼亞選手霍瓦特以52秒58獲得女子400米冠軍,埃塞俄比亞選手根澤貝-迪巴巴以3分57秒45獲得女子1500米冠軍,保加利亞選手德米雷娃以1米95獲得女子跳高冠軍。德國選手米漢博以6米72獲得女子跳遠冠軍。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

孫祥嬌妻為閨蜜慶生 白衣飄飄好似仙女

屋漏偏逢連夜雨 比特幣兩個月內市值...

安徽成首個政務服務標准化試點省

孫祥嬌妻為閨蜜慶生 白衣飄飄好似仙女

孫祥嬌妻為閨蜜慶生 白衣飄飄好似仙女

暈車、流感、腹瀉!遇到突發情況咋...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

合肥包河區首屆民俗文化文藝展演活...

書香漫寒假

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228