中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

諷莫雷?科爾:看不起中投讓我發笑 光靠數學不行

時間:2018-01-29 10:19:30

  因為勇士掀起的快打風潮和水花兄弟的爆發,如今聯盟每支球隊都開始強調三分的重要。但現在,勇士主帥史蒂夫-科爾卻又談起了中投的重要。

  『中投一直都是非常重要的武器,當我聽到有人說中投是糟糕的選擇,總是忍不住發笑。如果是完全空位的中投呢?我覺得是個非常棒的選擇。』

  科爾這話似乎想在針對火箭了,因為火箭總經理莫雷和主帥丹東尼秉持的就是『中投無用論』,此前被問到中投在現今的NBA有什麼作用時,丹帥就曾說:『不覺得有用。我們永遠不會打中投戰術,為球員創造中投機會的。』

  然而勇士卻重視中投,尤其是有了杜蘭特之後。阿杜也說:『你們都知道斯蒂芬會投三分,他對三分的態度就跟我對中投一樣,感覺也是一樣的。』

  本賽季,勇士全隊中距離命中率達到47.5%,是聯盟最高。他們場均投進8.8次,出手18.4次都是比較高的。科爾也說:『比起對抗中投三分,我當然願意在沒人防的中距離出手,不管數學計算結果怎麼樣,我只想要好的出手選擇。』

  『數學計算』自然是莫雷的招牌,但對勇士來說,他們是不會限制球員出手選擇的,這種開放的態度,想必也是他們進攻如此無敵的原因。

  杜蘭特本賽季三分命中率高達41.5%,但他也沒變成三分射手,出手的中投次數(249次)還是比三分(235次)多。他也說:『我總是有點固執,中投永遠是我進攻手段的一部分,我會堅持著麼打。我不覺得中投是失傳的藝術,只是大家有段時間會沒那麼看重,但它的重要性總是存在的。』

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

2017規模以上工企利潤增長21% 今年...

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

王大雷為嬌妻甜蜜慶生 女老板嫵媚動人

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

為何頭發總是油膩膩?過度清潔反而...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

有沒有一個詞,讓你想起一座城

清蒸石雞

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228