中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

【委員聲音】政協委員高維嶺:打造15分鍾健身圈

時間:2018-01-29 08:13:40

  想鍛煉的時候沒有時間,有時間的時候卻發現找不到健身場所。隨著年輕人運動潮在都市的興起,體育設施建設的短板也日益凸顯。

  『「十三五」期間,安徽省將著力建構省、市、縣、鄉、行政村(社區)五級全民健身設施網絡和城市社區15分鍾健身圈,』近日,安徽省政協委員、省體育局局長高維嶺,透露出一系列體育惠民好消息,據介紹,『十三五』末,安徽人均體育場地面積力爭達到1.8平方米,經常參加體育鍛煉的可人數達到2500萬。

  推進體育強省建設,需分為幾步走,首先抓全面健身普及工作,讓更多人老百姓能夠參與到體育健身活動中,力爭到十三五末,建立起15分鍾以內的健身圈,2500萬人經常參加體育鍛煉。其次競技體育要創佳績,提昇安徽省競技體育實力,使運動成績能夠在各類賽事上,取得好的成績,為安徽爭光。體育產業方面,力爭到2025年,總規模超過2000億元,逐步形成體育公共服務於市場服務相結合、體育事業與體育產業協調發展、體育產業與其他產業融合發展的體育市場。

  高維嶺提到,目前安徽省全民健身參與度達到30%左右,群眾參與健身的熱情越來越高,但是受健身條件、健身意識等因素影響,仍需要提供充足健身場所,加強全民健身的宣傳力度,推廣健身方法,讓所有人參與到運動健身中。

  作為新一屆政協委員,高維嶺的提案也與體育相關,他呼吁加快推進體育強省建設,推動公共體育設施和場館向社會免費或者低收費開放,此外,他呼吁社會關注優秀運動員就業問題,建議通過政府購買服務,設立公益性崗位,吸納優秀運動員就業。(記者黃娜娜)

來源:中安在線  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

重磅!央企總經理不再由國資委任命

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

王大雷為嬌妻甜蜜慶生 女老板嫵媚動人

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

為何頭發總是油膩膩?過度清潔反而...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

優秀楹聯征集作品接力傳萬家

清蒸石雞

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228