中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

淮南實施六大『計劃』 促進健身休閑產業發展

時間:2018-01-29 08:11:52

  2017年年底,淮南市正式印發《淮南市人民政府辦公室關於加快健身休閑產業發展實施意見》。《意見》明確提出將通過實施市場供給增加計劃、實施市場主體培育計劃、實施產業能級提昇計劃、實施基礎設施改善計劃、實施健身消費促進計劃、實施產業服務保障計劃推動健身休閑產業,力爭到2025年,健身休閑產業總規模達到80億元以上。

  實施市場供給增加計劃。鼓勵開發以移動互聯網、大數據、雲計算技術對接健身休閑個性化需求,根據不同人群,尤其是青少年、老年人的需要,研發和生產多樣化、適應性強的健身休閑器材裝備,提昇健身休閑器材裝備研發制造能力,積極推動健身休閑在線平臺企業發展壯大,整合上下游企業資源,形成健身休閑產業新生態圈。

  實施市場主體培育計劃。吸引社會資本參與健身休閑產業發展。鼓勵各地成立健身休閑產業孵化平臺,為健身休閑領域大眾創業、萬眾創新提供支持。推進和規范體育類社會團體、基金會、民辦非企業單位等社會組織發展。發揮體育社會組織在營造氛圍、組織活動、服務消費者等方面的積極作用。

  實施產業能級提昇計劃。發展精品體育項目,包括以淮南國際半程馬拉松、綠色健身運動、登山、騎行、水上運動等為重點,以上窯國家森林公園、八公山國家森林公園、壽州古城、焦崗湖國家濕地公園體育旅游項目為依托,發展一批體育旅游示范基地,實施一批健身休閑精品項目,培育3-5個體育健康特色小鎮。同時,培育和打造一批富有淮南特色、具有省內外影響力的精品品牌賽事活動,加強體育類非物質文化遺產與健身休閑產業融合發展,推進『 『互聯網+健身休閑』等新興業態發展。

  實施基礎設施改善計劃。盤活用好現有體育場館設施資源,加快推進企事業單位等體育場地設施向社會開放,推動有條件的學校體育場館設施在課後、節假日對本校學生和公眾有序開放,通過公共體育設施免費或合理收費開放等措施增加供給,規劃建設6-10個大中型體育公園,形成城市15分鍾健身圈,到2020年,建成步道、綠道200公裡以上。

  實施健身消費促進計劃。鼓勵健身休閑企業與金融機構合作,試點發行健身休閑聯名銀行卡,實施特惠商戶折扣,支持各地創新健身休閑消費引導機制,鼓勵通過政府購買服務等方式,對特定人群發放體育消費券,引導保險公司根據健身休閑運動特點和不同年齡段人群身體狀況,開發場地責任險、運動人身意外傷害保險。

  實施產業服務保障計劃。推進體育行業協會改革。對使用荒山、荒地、荒灘等土地建設的健身休閑項目,優先安排新增建設用地計劃指標。用足用好省級體育產業發展專項資金,對符合條件的健身休閑項目予以支持。推進體育產業智庫建設。加強健身休閑人纔培育的交流與合作。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

重磅!央企總經理不再由國資委任命

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

王大雷為嬌妻甜蜜慶生 女老板嫵媚動人

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

為何頭發總是油膩膩?過度清潔反而...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

優秀楹聯征集作品接力傳萬家

清蒸石雞

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228