中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

奮力譜寫新時代體育強國建設的安徽篇章——2018年全省體育局長會議召開

時間:2018-01-18 08:20:04

  1月16日,2018年全省體育局長會議在合肥召開。省體育局黨組書記、局長高維嶺作了題為《牢記新使命開啟新征程奮力譜寫新時代體育強國建設的安徽篇章》工作報告。報告全面總結了2017年我省體育事業發展情況,客觀指出存在的主要問題,認真分析面臨的發展形勢,對2018年的工作任務進行了部署。省體育局領導陳海軍、甄國棟、王大軍、周建民、劉曉輝,體院領導丁自勉、梁綠林出席會議,省體育局機關各處室和各直屬單位主要負責人,各省轄市體育行政部門主要負責人、辦公室主任,廣德縣、宿松縣體育局主要負責人,18個創強示范縣(市、區)體育行政部門主要負責人約110餘人參加會議。

會議現場

高維嶺局長作工作報告

  高維嶺在報告中指出,2017年全省體育戰線緊緊圍繞『堅定講看齊、堅持強目標、突出抓主線、創造新業績、喜迎十九大』的總體部署,一心一意謀發展,聚精會神抓黨建,鍥而不捨抓落實,體育工作亮點紛呈、捷報頻傳。一是創強全面啟動,召開了安徽省體育強省建設動員大會,制定出臺了《安徽省體育強省建設實施方案》等系列文件,研究制定了《安徽省體育發展五大任務行動計劃》;二是群眾體育蓬勃發展,各級全民健身實施計劃研制工作全面完成,場地設施建設紮實推進,賽事活動廣泛開展,體育社會組織持續壯大;三是競技體育成績優異,全運會參賽成績全面超過上屆;四是體育產業成果豐碩,體育產業納入省委省政府重點工作,多項工作位居全國前列;五是青少年體育紮實推進,體教結合工作成效明顯;六是黨的建設不斷加強,思想理論武裝不斷深化,制度體系不斷完善,基層黨組織標准化建設強力推進。

  高維嶺強調,要深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,切實在學懂上持續下功夫,在弄通上持續下功夫,在做實上持續下功夫,不斷增強做好體育工作的責任感和使命感。

  高維嶺指出,2018年是貫徹落實黨的十九大精神的開局之年,是加快推進體育強省建設的重要之年,也是省第十四屆運動會的舉辦之年。做好2018年體育工作,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實黨的十九大、省委十屆六次全會、全國體育局長會議精神,堅持以人民為中心的發展思想,深入貫徹新發展理念,以實施五大任務行動計劃為總抓手,以破解體育發展主要矛盾為主攻方向,一心一意謀發展,聚精會神抓黨建,鍥而不捨抓落實,為建設現代化五大發展美好安徽、加快推進體育強國建設作出新的更大貢獻。概括起來就是:學習新思想、貫徹新理念、堅持強目標、落實總抓手、破解新矛盾、實現新作為。

  主要做好六項重點工作,一是體育事業要聚焦『惠民生』,樹立新導向;二是全民健身要聚焦『抓普及』,引領新時尚;三是競技體育要聚焦『創佳績』,開啟新周期;四是體育產業要聚焦『大發展』,激發新動能;五是青少年體育要聚焦『增後勁』,提昇新實力;六是黨建保障要聚焦『上水平』,落實新要求。

  高維嶺要求,完成2018年各項目標任務,要大力弘揚『馬上辦』『釘釘子』精神,提高思想站位,提昇工作能力,講求方式方法,強化責任擔當。

  高維嶺強調,新時代賦予新使命,新目標引領新征程。全省體育戰線要堅定不移地以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在省委省政府的堅強領導下,銳意進取,埋頭苦乾,以更加開闊的視野、更加昂揚的斗志、更加充足的信心、更加紮實的工作,在體育強省建設的征程上,一步一個腳印地將美好願景變為生動實踐,為奮力譜寫新時代體育強國建設的安徽篇章作出新貢獻!

陳海軍副局長作總結講話

  省體育局黨組成員、副局長陳海軍作大會總結講話。他指出高維嶺局長的工作報告,充分體現了解放思想、務實進取、開拓創新的新時代要求,總結工作客觀全面,分析形勢深刻到位,部署任務全面清晰。會議高效務實、會風清新,達到了統一思想、理清思路、提振信心、明確任務、開拓創新、團結奮進的預期目標。

  陳海軍強調,要以黨的十九大精神為指導,在推動體育事業創新發展上下功夫,推動全面從嚴治黨向縱深發展向基層延伸。在加快推進體育強省建設上下功夫,把實施五大任務行動計劃作為體育強省建設的『總抓手』,加強領導,高位推進,高效落實。在狠抓各項工作任務落實上下功夫,以『馬上辦』『釘釘子』精神,進一步強化抓落實的政治自覺、責任擔當和實乾作風,健全完善督辦考核獎懲機制,紮實做好開局起步的工作。

  陳海軍要求,全省體育戰線要把學習貫徹本次會議精神,與謀劃部署今年重點工作緊密結合起來,確保會議各項部署落地生根。要認真籌備本年度黨建、業務各單項工作會議,把各單項會議的召開作為深入貫徹落實本次局長會部署要求的重要抓手,深入謀劃,精心組織,務求實效。

局黨組成員、副局長甄國棟主持交流發言

局黨組成員、副局長王大軍主持會議總結

局黨組成員、紀檢組長周建民宣讀表彰決定

  會上,對2017年度創建體育強市達標先進單位、達標單位和功勛運動員、教練員進行了表彰。蚌埠市體育局等7個單位作了典型交流發言。會議期間省體育局與各市體育行政部門簽署了安徽省第十四屆運動會青少年部賽風賽紀和反興奮劑責任書,與會代表圍繞工作報告進行了分組討論,積極獻言獻策,共謀全省體育強省建設新篇。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
第三屆中國國際芭蕾演出季閉幕

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

政府將不再壟斷住房供地 這些影響你...

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

長裙飄飄!潘曉婷亮相盛典盡顯優雅氣質

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

你吃的冰糖葫蘆到底是山楂還是山裡紅?

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

鄉村有了悅讀坊

清蒸石雞

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228