中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

涼了!丁俊暉2破百3-0變4-6遭逆 大師賽首輪被打暈

時間:2018-01-16 09:46:33

  2018年斯諾克大師賽繼續在倫敦進行,丁俊暉對陣威爾士球手瑞恩-戴,在打出兩杆破百一度3-0領先的情況下,連輸五局再追回一個賽點後,最終以4-6的總比分不敵轟出三杆破百的瑞恩-戴,遺憾止步首輪。

  丁俊暉曾兩次打進大師賽決賽,2007年獲得亞軍,2011年擊敗中國香港名將傅家俊奪冠,不過自2012年起連續五年首輪出局,去年贏下一場後止步。瑞恩-戴曾四次參加大師賽,今年是時隔8年再次入圍。丁俊暉此前與瑞恩-戴交手17次,取得11勝6負的戰績。

  首局上來丁俊暉率先打進紅球,通過藍球過渡,得到6分轉入防守。瑞恩-戴防守留下袋口機會,丁俊暉長臺打進後黑球失誤,瑞恩-戴攻下9分後也是打丟黑球。丁俊暉再次上手,沒有留任何機會,一杆清臺破百制勝,攻下111分以118-9先聲奪人。第二局丁俊暉延續好的手感,幾次上手後抓住一杆機會,得到58分以86-0獲勝再下一局。

  第三局瑞恩-戴解紅球堆碰到粉球被罰6分,瑞恩-戴打進紅球後被丁俊暉再做斯諾克再罰4分。瑞恩-戴打進紅球後黑球失誤,丁俊暉接管臺面,不過一杆21分後紅球失手。此後兩人零敲碎打上手,丁俊暉抓住瑞恩-戴防守失誤的機會,單杆43分以86-9獲勝,3-0擴大優勢。第四局雙方多回合防守後,瑞恩-戴上手一杆得到79分,零封扳回一局,上半場丁俊暉總比分3-1領先。

  下半場第五局,瑞恩-戴中長臺打進紅球後攻入藍球就交出球權,丁俊暉拿下8分轉入防守,幾杆膠著後瑞恩-戴長臺打進,一杆清臺打出破百,攻下125分以131-8獲勝。第六局丁俊暉利用瑞恩-戴進攻中袋失誤的機會上手,一杆22分後紅球中袋失誤。瑞恩-戴上手後又是一杆制勝,連續兩局破百,攻下105分勝出,連拿三局追至3平。

  第七局瑞恩-戴長臺先入紅球,丁俊暉三次上手纔拿到18分。雙方陷入長時間的鏖戰,瑞恩-戴上手4分後防守,丁俊暉長臺打進紅球後,將母球藏在綠球後。瑞恩-戴解球失誤,但丁俊暉未能打進紅球,瑞恩-戴上手後也是很快失誤。雙方各種失誤不斷,丁俊暉本來主導局面,但在最後一顆紅球的爭奪中落於下風,瑞恩-戴打到粉球,丁俊暉51-59再輸一局,已經3-4落後。

  第八局瑞恩-戴通過中袋紅球上手,一杆得到24分母球未叫到位。丁俊暉翻袋打進紅球,一杆62分後使用架杆失誤,被罰分還送出機會。瑞恩-戴把握住機會,單杆48分清臺,丁俊暉62-70被逆轉連丟五局,3-5送出賽點。

  第九局丁俊暉長臺打進袋口附近紅球後防守,瑞恩-戴長臺推進紅球後中袋粉球未進,丁俊暉架杆進攻失誤。瑞恩-戴得到7分後貼庫黑球失誤,丁俊暉一杆100分打到粉球,追回一個賽點。第十局丁俊戶先上手,得到9分後打進藍球卻不慎母球落袋。瑞恩-戴沒有再留機會,打出本場個人第三杆破百,攻下115分以120-9獲勝,丁俊暉總比分4-6失利首輪出局。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
第三屆中國國際芭蕾演出季閉幕

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

銀監會劍指違規『重災區』:嚴查資...

全國37城招聘薪酬出爐!這些地方月薪過萬

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

新視覺黃梅戲《龍女》省城上演

清蒸石雞

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228