中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

新時代新要求 全省體育局長寄語2018

時間:2018-01-15 15:11:27

  新成就與新亮點匯聚2017,新時代與新要求凝心2018。

  新的一年,面對加快建設體育強省的新使命,體育工作如何堅持以人為中心的思想,破解新矛盾,創造新業績,實現新作為,參加全省體育局長會議的局長們給我們帶了新願景。

  1.省體育局局長高維嶺

  2017年,安徽體育大事多、喜事多、盛事多,體育各項工作齊頭並進、亮點紛呈。全省體育戰線按照『堅定講看齊、堅持強目標、突出抓主線、創造新業績、喜迎十九大』的總體要求,一心一意謀發展、聚精會神抓黨建、鍥而不捨抓落實,體育工作全面推進,體育發展全面加速,體育形象全面提昇,開創了安徽體育強省建設的新局面,得到了省委省政府的充分肯定。

  『雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越』。2018年,是學習宣傳貫徹黨的十九大精神的開局之年,是加快推進體育強省建設的重要之年,也是安徽省第十四屆運動會的舉辦之年。安徽體育工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在省委省政府的堅強領導下,堅持以人民為中心,認真貫徹新發展理念,全面實施『安徽省體育發展五大任務行動計劃』,不忘初心,牢記使命,砥礪前行,以豪邁的氣概、必勝的信念、創新的舉措、過硬的作風,奮進新時代,開啟新征程,創造新業績,奮力譜寫好體育強國的安徽篇章,為建設現代化五大發展美好安徽作出新的更大貢獻!

  2.合肥市體育局局長菅青

  過去的一年,合肥市以創建體育強市示范市為契機,強服務、抓基礎、補短板、重創新,加快以『10分鍾健身圈』為引領的公共體育服務建設,加大競技體育改革力度,完善青少年後備人纔培養體系,加強體育產業政策引導,各項體育事業得到全面、快速、科學的發展。

  天道酬勤,業道酬精。2018年,我們將以黨的十九大精神為指引,深入貫徹習近平總書記關於體育工作的系列講話精神,樹立大體育觀念,推動群眾體育、競技體育、體育產業全面發展,各縣(市)區體育工作協調發展,體育與文化、旅游、衛生融合發展,持續增加人民群眾幸福感,為大湖名城添亮色,讓廬州遍開體育花,不斷奏出安徽體育強省建設的『最強音』。

  3.淮北市文化旅游體育委員會主任李強

  2017年,在各級領導組織的關懷支持下,淮北市體育工者深入學習貫徹黨的十九大精神,腳踏實地、無私奉獻、勇於創新,體育事業和產業的發展基礎得以鞏固、運行機制得以完善、文旅體融合成果不斷得以彰顯,並成功舉辦了市第十屆市運會暨第四屆職工運動會、第三屆殘疾人運動會,連續五屆20年獲得『全國群眾體育先進單位』稱號,為淮北市堅持不懈抓創建、終獲『全國文明城市』奠定了堅實基礎。

  回顧成績,令人鼓舞,催人奮進;展望未來,藍圖美好,重任在肩。新的一年,我們將以加快建設體育強市為己任,繼續推進深化改革、鞏固提昇文旅體融合成效;完善政策體系與運行機制,提昇全行業發展活力;群眾體育抓改善,競技體育求突破,體育產業促發展;加強黨的全面領導,為推進淮北體育事業與產業全面發展做出新的貢獻。

  4.亳州市體育局局長張培陽

  2017年,是亳州體育發展史上極不平凡、極不尋常的一年,我們開放了10個游泳館、正建20個社區文體中心、成功舉辦了六項國家級賽事十多項省級賽事。亳州體育工作者以追求卓越的高遠境界和無私奉獻的乾勁作風,瞄准一流標准,勇於創新超越,續寫了亳州體育新的輝煌。全民健身服務體系日益完善,亳州正以前所未有的工作力度為本市體育發展打基礎、補短板,2017年亳州榮獲『國際健身氣功五禽戲之都』『全國群眾體育先進單位』。

  回顧成績,令人鼓舞,催人奮進;展望未來,藍圖美好,重任在肩。新的一年,我們繼續將以以建設體育強市為己任,團結一心,銳意進取,為推進亳州體育發展、安徽體育事業不斷壯大做出新的貢獻。

  5.宿州市教育體育局局長朱守坤

  2018年,宿州市體育工作將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,推動體育強市建設質量、效益雙提昇。全覆蓋增強體育基礎設施,完善市、縣區『五個一』建設,打造城市社區15分鍾健身圈,探索社會力量參與體育場館建設運營新模式。高質量完善全民健身服務體系,充分發揮體育組織引領作用,廣泛開展全民健身活動,辦好宿州市第二屆全民健身運動會。大幅度提高競技體育水平,積極備戰省運會,健全體育人纔選拔輸送獎勵機制。持續性深化體教結合,加強青少年體育,積極舉辦青少年體育賽事,推動賽事社會化、市場化和協會化。全面推廣校園足球,強力打造校園籃球特色城市和籠式足球試點市。繼續申辦宿州國際半程馬拉松賽、宿州國際網球公開賽、碭山國際馬術耐力賽。大力扶持體育產業優勢項目。

  6.蚌埠市體育局局長張亞

  新思想領航新征程,新時代奮發新作為。一切為了省運,一切圍繞省運。2018年,蚌埠市將以承辦十四屆省運會為中心,超前想,用心做,創新乾。緊扣『場館建設好、賽會辦得好、競賽成績好』,打好主攻仗,建功新時代;突出省運惠民,提昇六邊工程,構建全域生態健身體系,增強獲得感,順應新企盼;釋放場館潛能,發揮集聚效應,打造新型城市體育綜合體,整裝再出發,開啟新征程;激活創新基因,布局新型業態,重點發展足球產業生態鏈經濟,增添新動能,實現新跨越。率先建成全省體育強市示范市,在安徽體育強省建設進程中譜寫蚌埠新篇章。

  7.阜陽市文化廣電新聞出版局(體育局)局長梅奎萬

  2017年,是阜陽體育發展史上極不平凡的一年。我市體育工作者解放思想、銳意進取,奮發有為、不辱使命,充分展現了阜陽體育新的形象。全民健身服務體系日益完善,市、縣(市、區)、鄉鎮(街道)、村(社區)四級網絡構建速度加快;競技體育水平逐步提昇,2017年阜陽籍運動員共在全國比賽中獲得3枚金牌、2枚銀牌、1枚銅牌,成功舉辦阜陽市第十三屆運動會;體育產業發展勢頭強勁,機關黨風廉政建設成效顯著。榮獲『2013年-2016年度全國群眾體育先進單位』『安徽省優秀後備人纔輸送獎』『安徽省第一屆健身休閑大會優秀組織獎』。

  新時代呼喚新作為。新的一年,我們將堅持以黨的十九大精神為引領,深入學習貫徹習近平總書記新時代中國特色社會主義思想,在市委市政府堅強領導和省體育局精心指導下,緊緊圍繞全省體育創強工作要求,不忘初心,牢記使命,真抓實乾,為加快推動我市由體育大市向體育強市邁進、建設大美阜陽作出新的貢獻!

  8.淮南市體育局局長陳樹

  2018年,我們將深入貫徹落實黨的十九大精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,加快體育強市建設步伐,推進全民健身與全民健康深度融合,全面貫徹落實省局創強戰略部署,普及全民健身活動,讓人民群眾擁有更多的獲得感、幸福感。以決戰省十四運為目標,補短板強優勢,提昇競技體育水平;改制體育開發公司,爭創體育產業發展上臺階;突出青少年體育增後進;加大體育宣傳有力度;強化體育隊伍建設有保障。新時代,讓我們揚帆再起航,牢記使命,砥礪前行,不斷開創體育事業發展新局面。

  9.滁州市教育體育局局長李中東

  柳眼春相續,驀然再回首。放眼改革之鄉,全民健身浪潮湧動,高潮迭起,皖東健兒奮勇拼搏,碩果累累,產業發展方興未艾,厚積薄發,體育事業蓬勃發展,蒸蒸日上。

  踏上新征程,砥礪再前行。縱情明皇故裡,聚焦五大發展,建設健康中國,貢獻體育強省,鍛造體育強市,鑄就百年奧體、打造手球之都,引領健身熱潮,展我亭城風騷!

  10.六安市文化廣電新聞出版局(體育局、版權局)局長 魏武

  回首2017,六安體育揚帆奮進,亮點紛呈。展望2018,我們心潮澎湃,信心滿懷。新的一年,我們將以黨的十九大精神為指引,以建設體育強市為己任。認真辦好六安國際馬拉松、全省第二屆體育休閑健身大會等重大賽事,繼續打造全民健身活動和體育賽事品牌;全力迎戰省十四運會,不斷夯實競技體育基礎;大力推進重大體育項目建設,做大做強體育產業。努力推動六安體育邁進新時代、開啟新征程、續寫新篇章,為建設美好安徽、幸福六安作出新的貢獻。

  11.馬鞍山市體育局局長童德山

  2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,馬鞍山市體育工作將以體育強市建設為抓手,全面落實全民健身國家戰略,不斷完善全民健身服務體系,廣泛開展群眾性體育活動,建設一批群眾身邊的體育設施,推動全民健身與全民健康深度融合,不斷滿足人民群眾日益增長的體育需求。以備戰省十四運會為重點,加大體教融合,推進市隊校辦、市隊縣辦,鞏固優勢,帶動一般,再創佳績。以體育產業(旅游)基地建設為核心,推動健身休閑、競賽表演、體育用品制造業發展,扶持鄭蒲港啟迪喬波冰雪世界發展,打造區域冰雪運動中心。

  12.蕪湖市體育局局長袁鵬

  2018年蕪湖體育在市委、市政府和省體育局領導下,深入貫徹黨的十九大精神,學習領會新時代中國特色社會主義思想,著力縮小人民美好生活需要與體育工作發展不平衡、不充分之間的差距。努力構建完善全民健身公共服務體系,廣泛開展全民健身運動;在2018年第十四屆省運會上賽出水平、賽出成績;加快發展體育產業,辦好第五屆中國汽車(房車)露營大會;加快便民、利民、惠民健身設施建設,推進體育健康特色小鎮和生態體育公園規劃建設,全面提昇我市體育現代化水平,為創建體育強市做出新的更大貢獻!

  13.宣城市教育體育局局長劉國平

  金雞報捷去,神犬送春來。在市委、市政府的正確領導和省體育局的有力指導及社會各界的關心支持下,宣城體育走過堅實的2017,迎來充滿希望的2018。

  新的一年,宣城體育工作將以黨的十九大精神為指引,深入貫徹新理念新思想新戰略,積極打造新氣象,展現新作為,實現新發展。廣泛開展全民健身運動,促進全民健身與全民健康深度融合,讓體育成為滿足人民日益增長的美好生活的重要手段;進一步提昇競技體育發展質量和效益,全力征戰省十四運會;積極擴大體育產品和服務供給,推動體育產業成為經濟轉型昇級的重要力量,為宣城創建體育強市,助力打造皖蘇浙省際交匯區域中心城市作出新貢獻。

  14.銅陵市體育局局長徐兆勝

  新年伊始新氣象,萬象更新新征程。2017年是銅陵市體育工作又一個豐收年。群眾體育全國品牌彰顯,全運會金牌首次突破,競技體育快速提昇,舉重金牌全省佔比近半壁江山,銅陵輸出運動員再獲全運會金牌。體育產業思路清,工作實,步入發展快車道。

  面對新時代新要求,我們將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神,圍繞全市工作大局,有序推進體育強市創建工作,保持全省體育先進位次,為全市經濟社會持續健康高效發展提供體質保障。新的一年,我們初心不變,前進的步伐更加篤定。我們將進一步做響群眾體育品牌,繼續保持全國先進全省一流位次;做強競技項目,力爭十四屆省運會成績超上屆;做大產業總量,力促體育產業躍上新臺階;做實設施基礎,逐步建立十分鍾健身圈;做牢體育根本,為建設美好安徽、幸福銅陵作出新的貢獻。

  15.池州市教育體育局局長姚朝勇

  生活不僅需要詩歌和遠方,更需要運動和健康。驀然回首,2017年已悄然過去。這一年,我們懷揣建設體育強市的美麗夢想,攜手奮進,銳意創新;這一年,池州市做亮做強群眾體育活動,謀劃突破競技體育短板,推進體育產業發展,書寫了一個又一個精彩篇章。

  新時代,新征程;新一年,新願景。2018年,全市體育系統將以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,以爭創體育強市和開展廣泛的全民健身活動為抓手,積極推進全國綠色運動健身大賽轉型昇級,全力辦好池州國際馬拉松等各類賽事,努力實現青少年體育新發展、競技體育新突破、體育產業新提昇。

  九層之臺,起於累土。2018年,我們不忘初心,砥礪前行,再創新佳績,共創新輝煌!

  16.安慶市教育體育局局長徐曉春

  過去的一年,我們首次榮獲『全國體育系統先進單位』,受到習近平總書記親切接見,獲首批『全省創建體育強市示范市』稱號。

  2018年,我們將在省體育局和市委、市政府堅強領導下,以創建體育強市為總體目標,以增強人民群眾獲得感為根本要求,多辦實事,敢辦大事,善於成事。夯實全民健身基礎,豐富全民健身活動,努力創造新業績。立足山水人文資源,做足『體育+』和『+體育』文章,完善體育產業新格局。以體育學校為龍頭,抓好體教結合,爭取快出人纔、出好人纔,認真備戰省『十四運』,厚植人纔培養新基礎。2018年,安慶體育人將站在新的歷史起點上,再啟程、再創佳績,為建設健康安慶、打造體育強市邁出堅實步伐。

  17.黃山市體育局局長夏建萍

  回首2017,對於黃山體育戰線來說是銳意進取、創新發展的一年,是深入貫徹實施健康中國戰略和全民健身計劃,主動適新常態、以新理念引領新體育發展,不斷開創體育工作新局面,取得新成果的一年。

  展望2018,黃山體育將以黨的十九大精神為指導,全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持以人民為中心,繼續深化改革,以五大發展理念為引領,以打造運動休閑健康城市為抓手,以體育強市為目標,奮力譜寫新時代黃山體育新篇章。新時代賦予體育人新使命,新體育時代迎來體育發展新機遇,讓我們不忘初心、砥礪前行,共同為安徽體育強省建設作出應有貢獻。

來源:  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
第三屆中國國際芭蕾演出季閉幕

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

銀監會劍指違規『重災區』:嚴查資...

全國37城招聘薪酬出爐!這些地方月薪過萬

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

新視覺黃梅戲《龍女》省城上演

清蒸石雞

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228