中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

費德勒自揭短處:曾經脆弱易怒 壓力常吞噬我

時間:2018-01-12 11:05:00

  北京時間1月11日消息,本賽季首項大滿貫賽事澳網公開賽即將拉開戰幕,作為男單衛冕冠軍的費德勒今日參加了賽前的抽簽儀式。隨後在接受采訪時費德勒向記者坦開了心扉,他表示自己也曾經是一個脆弱易怒的人,征戰巡回賽帶來的壓力常常將其吞噬。

  費德勒如今已經是一位手握19個大滿貫冠軍的傳奇選手,他在場上總是風度翩翩,而在場下則童心未泯,球迷甚至給他送了一個綽號『費三歲』。但是費德勒的君子風度並不是與生俱來,他也有過叛逆時期,這一點從他當年那一頭非主流的金色亂發也可以看出來。

  而費德勒今日在接受采訪時承認,自己有段時期是眾人皆知的『心理脆弱』選手,他非常容易動怒,尤其是在壓力比較大的情況下,他常常失去自我,被壓力完全吞噬。而當記者追問具體是哪段時期時,費德勒回答稱『大約是6-22歲的時候』。

  如今的費德勒已經是4個孩子的父親,他承認自己目前的生活是之前從來沒有夢想到的:『現在我帶著4個孩子一起參加網球比賽,在我之前的夢想中從來沒有出現過這樣的場景,這從來就不是我夢想的一部分。我當年最大的夢想就是一些冠軍獎杯,比如在我的家鄉巴塞爾賽中,或者在溫網,最好能夠登上世界第一的寶座。

  費德勒在去年澳網的比賽中創造了不可思議的奇跡,當時他剛剛結束半年的傷病休賽期,世界排名跌出了TOP15,但是作為賽會17號種子的他卻在墨爾本的賽場上連續擊敗包括納達爾在內的多位勁敵,打破了自己長達四年半的大滿貫冠軍荒。費德勒今日也承認那是不可思議的一幕:『那絕對是場令人瘋狂的決賽,也是我生命中最瘋狂的時刻之一。賽前我早就做好了在某個階段出局的准備,或許是在四分之一決賽,最多也就是半決賽,因為當時看上去德約科維奇、穆雷和納達爾的狀態都比我更好更熱門,但是我在那裡打了幾場不可思議的五盤大戰,尤其是最後與納達爾的決賽,那場決賽的決勝盤,或許是我有史以來打得最好的一盤比賽,我從來沒有想到自己居然能以這樣的方式復出,毫無疑問那是我整個賽季的高光時刻,即便後來贏得溫網也無法與其相比。』

來源:騰訊  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

春節臨近物價現抬頭趨勢

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228