中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

CBA最激烈一季!前5豪強混戰 今年無絕對霸主

時間:2018-01-12 11:05:00

  2017-18賽季CBA常規賽第26輪迎來焦點戰,山東主場103-98擊敗遼寧取得三連勝。遼寧遭遇最近三輪的第二場敗仗。

  隨著遼寧最後一攻無疾而終,2017-18賽季CBA聯賽『最激烈一季』的特征更加明顯。常規賽首回合對陣,山東在客場輸給了遼寧2分,此役5分復仇遼寧,兩支球隊戰績同為19勝7負,山東憑借雙方兩回合比賽的淨勝分數,力壓遼寧來到積分榜第二位。常規賽第26輪結束之後,積分榜前5名的球隊緊咬在一起,第二到第五名的山東、遼寧、江蘇肯帝亞和廣東男籃同為19勝7負,他們照比積分榜之首的廣廈男籃也只有1個勝場的差距。

  能夠體現前5名球隊實力相當的,不僅是幾乎相同的戰績,本賽季到目前為止,前5名所有球隊的之間的比賽,都還沒有出現過『雙殺』。除了今晚進行交鋒的遼寧和山東各勝一場之外,暫居積分榜首的廣廈男籃,在3輪之前剛剛在主場遭到了遼寧的逆襲,而上一場比賽,他們又在客場不敵廣東。常規賽首回合較量中,廣廈在與遼寧和廣東交鋒之時,都狀態出色的取得了大勝。廣廈在常規賽首回合對陣山東和江蘇肯帝亞的比賽結果是一勝一負,而他們常規賽下半程的比賽還未到來。

  山東男籃與遼寧的兩場比賽可謂是不分高下,他們與廣東、江蘇肯帝亞和廣廈的常規賽次回合比賽還未上演。遼寧本賽季則是狀態起伏不定,他們在與廣廈男籃的對決中兩場比賽表現大相徑庭,一勝一負。在常規賽首回合以32分的巨大優勢血洗江蘇肯帝亞之後,回到主場竟然只得到84分輸掉了比賽。而遼寧與廣東的二番戰要在常規賽臨近結束之時纔會到來。本賽季『最大黑馬』江蘇肯帝亞男籃一路高歌猛進,保持了頂尖強隊的水准,他們在首回合客場以2分的優勢絕殺廣東,與爭冠熱門遼寧的兩回合比賽各勝一場,與廣廈和廣東的第二回合較量還未上演。

  早在本賽季開始之前,就有人預測這或許會是CBA歷史上爭奪最為激烈的一個賽季,常規賽的過程印證了這個說法,在常規賽還剩13輪的情況下,積分榜前5名甚至是前10名的情況都不明朗,排在前5名的豪強球隊更是幾乎處在同一起跑線上。從暫時處在領先集團的5支球隊陣容配置來看,也很難說誰會在剩餘比賽的爭奪中脫穎而出。廣廈擁有了相對最為強大的陣容,但是優勢並不明顯;山東『三巨頭』火力凶猛,但其他球員不夠穩定;遼寧一手好牌卻不知改怎麼打好,外線核心哈德森更是時常低迷;江蘇肯帝亞戰績出眾但陣容實力厚度不夠;八冠王廣東雖然暫列第5,但更換了外援之後整體戰力提昇,不容低估。

來源:騰訊  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

春節臨近物價現抬頭趨勢

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228