中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

超勵志!華裔獨臂棄嬰成美國高中新星 單場飆8記3分

時間:2018-01-12 10:54:37

  最近,波士頓一位華裔少年引來了各大媒體的關注。這個叫本-皮姆羅特的15歲少年目前在劍橋Rindge & Latin打籃球,但他從小沒有右手臂,是殘疾人。

  最近一場比賽,他投進了8記三分,全場砍下32分,創造了新的生涯新高。皮姆羅特沒有中文名,因為他是棄嬰,被美國家庭收養的。但他卻擁有跟正常人一樣的生活,刻苦訓練,追求自己的夢想,非常自信。

  他不但打籃球,而且從5歲開始就玩起了橄欖球。外人當然會懷疑他打籃球的能力,但他從六年級就開始苦練希望能進入校隊,最終得償所願。一開始他做防守和組織,後來開發出了得分能力,在八年級終於在比賽中打進第一球。

  校隊主帥也一直在鼓勵他,讓他有更多自信,如今在高中正選隊裡,他也說:『我現在更有信心了,可以一直把手感保持下去。』

  因為他的特殊情況,很快也成了當地名人,收到了很多祝福和贊美。媒體不確定他是什麼時候失去的右手,但他對左手的熟練使用令人驚訝。通過無數訓練和努力,他也變成了一名靠譜的射手。

  皮姆羅特也說:『我希望能鼓勵大家,告訴大家一切都是可能的。就算只有一只手,我也仍然心懷感激。我希望未來也能回饋社會,這就是劍橋籃球的精神。』

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

春節臨近物價現抬頭趨勢

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228