中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

達喀爾SS5:彼得漢塞爾持續領跑勒布退賽周勇第2

時間:2018-01-11 11:16:00

  北京時間1月11日凌晨,2018年達喀爾拉力賽第五個賽段在南美大陸進行,汽車組法國車手彼得漢塞爾拿到賽段冠軍並在總成績榜上強勢領跑,本賽段中國車手周勇以第22完賽,何志濤以第35完賽;摩托車組方面,法國車手巴雷達-伯特拿下了賽段冠軍,中國車手張敏與趙宏義分別以第78和和91完賽。

  第5賽段比賽是從馬爾科納到阿雷基帕,聯絡路線長度508公裡,特殊賽段長度266公裡。這一賽段摩托車組路線和汽車組是分開的,由於路線長,比賽在黎明時分開始,這對於車手來說是一個巨大的考驗。

  在汽車組的比賽中,標致車隊只有彼得漢塞爾一人依然強勢,拿到了賽道冠軍,豐田車隊兩位車手布林克、德維利爾斯追到了第二、三位。標致車隊法國車手勒布在昨日拿下賽段冠軍後遭到了毀滅性的打擊,在沙漠裡耽誤了兩個多小時後,他的領航員也在一個沙丘斜坡上受傷,第三次征戰達喀爾的他不得不退賽了。昨日遭遇故障的BP勇之隊的中國車手周勇以第22名完賽,海闊天空勇之隊的何志濤以第35完賽。在總成績榜上,彼得漢塞爾以13小時27分26秒強勢領跑,他的隊友西班牙車手賽恩斯緊隨而來,布林克憑借本賽段的良好發揮上昇到第三,中國兩位車手周勇、何志濤已經上昇到第24和第49。

  在摩托車組比賽中,本田車隊西班牙車手巴雷達-伯特率先完賽,KTM車隊車手馬提亞-沃克納緊隨而來,本田車隊阿根廷車手凱文-本納維德斯排第三,新疆大明礦業星之隊的兩位中國車手趙宏義與張敏分別以第78和和91完賽。本輪過後,雅馬哈官方車隊雅馬哈的阿德裡安-范-貝弗倫以14小時37分40秒在總成績排名第一,本納維德斯、沃克納成績分列二、三位,張敏與趙宏義的成績也分別提昇到第82和86。

  第六賽段的比賽將從秘魯來到玻利維亞,起點和終點分別是阿雷基帕和拉巴斯,其中聯絡路段447公裡,特殊賽段313公裡,這是休息日前最後一個賽段,車手們離開了沙地和高山,車速將會變得很快,玻利維亞的賽段要求車手們能適應海拔2500米的高原環境,在玻利維亞首度進行適應和調整對他們有好處。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228