中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

省體育局召開『體育發展主要矛盾』大討論專題交流會

時間:2018-01-11 08:51:10

  1月5日上午,省體育局召開黨組理論學習中心組學習會,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,專題匯報交流『體育發展主要矛盾』大討論成果,加快推進體育強省建設。局黨組書記、局長高維嶺主持會議並講話,局領導陳海軍、甄國棟、王大軍、周建民、劉曉輝和中心組全體成員參加了會議。

  為深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,推動全省體育系統堅持問題導向,堅持精准發力,聚焦突出短板和薄弱環節,進一步明確工作著力點,紮實推進體育強省建設,2017年12月上旬,省體育局專門發文部署在全省體育系統開展『體育發展主要矛盾』大討論。活動開展以來,全省體育系統高度重視,省局機關以上率下,緊扣主題,結合實際,創新形式,紮實推進,圍繞如何認識、看待和破解『體育發展主要矛盾』組織開展了廣泛深入的討論,形成了初步成果。

  會上,局領導班子成員和局機關各處室、各直屬單位主要負責人緊密結合本單位本部門工作實際和個人學習思考情況,匯報交流了對黨的十九大提出的『我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾』的重大政治論斷的認識,對習近平總書記在黨的十九大報告中對體育工作提出的『32字』要求的認識,對我省體育事業面臨的現狀特別是我省體育發展主要矛盾已經轉化為人民日益增長的體育需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾的認識,對我省體育不平衡不充分矛盾在各市縣、各部門、各項業務工作中的具體體現的認識,等等。橫向到邊,縱向到底,全面掃描,提出了在『體制機制、政策保障、群眾體育、競技體育、青少年體育、體育產業、體育文化、黨建保障』等方面的意見和建議。整個會議持續近5個小時,會場氣氛熱烈,真知灼見不時湧現。

  高維嶺在總結講話時指出,局機關各處室、各直屬單位和各基層黨組織深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,對『體育發展主要矛盾』大討論,思想重視,態度端正,開展深入;會上,緊扣主題,結合實際,深入交流,擺問題、找差距、提建議,達到了預期目的。這是一次總結成績、直面問題、務虛與務實緊密結合的會議,為開好2018年全省體育局長會議、謀劃部署好今年各項工作打下了堅實基礎。

  高維嶺強調,目前的討論還是初步的,下一步要認真梳理歸納意見建議,把大討論成果轉化為破解難題的思路、推進工作的動力、事業發展的支橕;要繼續深入開展各項專題討論,力求更大成果。就如何進一步認識和解決我省體育發展和工作中存在的突出問題,抓住主要矛盾,實現高質量發展,他提了四點要求:一要學好新思想,必須提高站位,凝聚共識,把思想和行動統一到中央和省委、省政府的決策部署上來。二要實現新作為,必須正視成績,直面問題,增強做好體育工作的責任心和使命感。三要確定新目標,必須認准目標,明確重點,加快推進體育強省建設。四要增強新本領,必須勤學肯乾,修身立德,打造體育系統高素質人纔隊伍。

  會上,部署強調了信訪維穩、雨雪天氣應對及安全生產工作等事項。

來源:  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228