中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

李宗偉提出豁免申請 羽壇網壇明星齊抗議密集賽程

時間:2018-01-04 16:06:00

  2018年羽毛球國際賽季即將拉開大幕,每一位球員都要踏上漫長又艱苦的征程,對於李宗偉而言,在新賽季還要應對繁重的國家隊比賽。重壓之下,大馬一哥只好向世界羽聯提出豁免申請,希望不必硬性去參加12個世界巡回賽。

  世界羽聯規定從2018年開始,排名前10的球員必須出戰12站巡回賽,違規的話就得吃罰單。而李宗偉透露自己還要出戰亞洲團體賽、共運會、湯杯、亞運會、亞錦賽、世錦賽和總決賽,也就是說,如果再執行羽聯的『義務參賽』規定,就要在今年打19項賽事。

  正所謂歲月不饒人,35歲的李宗偉申請豁免權的理由就是無法應付魔鬼賽程:『今年的賽程讓我感到害怕,因為我要參加19項賽事,這之前我從未參加超過15項比賽,甚至年輕的時候都沒有過,他們不應該強迫球員出戰太多比賽。而現在我們必須參加12項巡回賽,否則就被處罰,這讓頂級球員如何應付?』

  『如果世界羽聯固執已見,一流球星無法拿出最好狀態,能量會燃之殆盡,而且也有受傷的危險。以我現在的年齡,我無法一年內出戰19項賽事,倘若25歲就沒有問題。』李宗偉的申請能否得到批准還是未知數,但羽壇明星抨擊賽事密集和強制參賽規定卻是不爭事實。早在2012年,傅海峰就坦言強制參賽缺少人性化,讓選手疲憊不堪,只不過,李宗偉有了申請『參賽豁免權』的實際性動作。

  對賽程冗長不滿的絕非只是羽壇球員,網壇明星也是吐槽多年,要知道,網壇賽事幾乎貫穿全年,而且強制世界排名前20位的男選手出戰大師賽,WTA世界前五十位的選手強制參加皇後賽。最近幾年,球員抱怨賽程的聲音是此起彼伏,納達爾公開表示不希望結束生涯時滿身傷痛,而德約更是炮轟賽程不夠人性化:『澳網不應在一月進行,而法網和溫網間隔時間又太短,我們只能適應。』

  無論羽壇還是網壇球員對賽程都是無止境的抱怨,他們希望減負,保證自己的身體健康,而如何在項目運動推廣與球員自身利益之間找到平衡點,已然成為羽壇和網壇必須面對的課題,而是否需要改革和到底如何改革,至少現在都還沒有找到答案。

來源:騰訊  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

人社部:養老金投資或新增4省 資金...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

潘曉婷乘風破浪發型凌亂 網友:依然...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2018銅陵新年音樂會精彩上演

清蒸石雞

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228