中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇要聞

此去『驚』年——2017國際足壇綜述

時間:2017-12-26 11:15:42

  2017年12月16日,皇家馬德裡隊在國際足聯俱樂部世界杯頒獎儀式上慶祝奪冠。

  沒有歐錦賽的喧囂,萊斯特城的童話故事也漸行漸遠,回首即將過去的2017年,國際足壇依然有太多的瞬間值得球迷們去回味。我們為皇馬連續兩年贏得歐冠拍手叫好,也為意大利隊無緣世界杯黯然神傷,內馬爾在2017年所創下的天價轉會費也注定會被寫入足壇歷史。

  2017年,多項『上古紀錄』被改寫。自上世紀90年代初歐冠改制以來,二十多年裡從未有一家俱樂部在這一歐洲頂級舞臺上衛冕成功,直到今年,隨著皇家馬德裡在卡迪夫千年球場4:1戰勝尤文圖斯,這一怪圈纔終於被打破。四個賽季三度問鼎,也讓皇家馬德裡在奪冠次數上遙遙領先排名第二的AC米蘭,以12座『大耳朵杯』笑傲歐洲。

  作為皇家馬德裡的當家球星,克·羅納爾多(C羅)又一次在這一年的比賽中完成多項裡程碑之戰。葡萄牙人不僅成為首個在三屆歐冠決賽中都有進球的球員,還是歐冠進球過百第一人,在32歲的年紀,C羅的職業生涯總進球數已超過驚人的600粒!憑借在全年的出色表現,C羅第五次贏得金球獎,這也讓他與梅西一起,成為贏得這一獎項次數最多的『金球先生』。

  皇家馬德裡在歐冠決賽中的對手尤文圖斯雖然告負,且遭遇了尷尬的歐冠決賽五連敗,但在2016-2017賽季,尤文圖斯延續了在意甲賽場上的霸主地位,成為首支在亞平寧實現六連冠的球隊。同樣,德甲豪門拜仁也刷新了自己保持的紀錄,連續五年將『沙拉盤』留在安聯。在國家隊層面,以『二隊』陣容出戰的德國隊依舊在聯合杯中稱雄,而向來在大賽中疲軟的英格蘭隊則在多個級別的世青賽中折桂,不禁讓人感慨『幼獅』凶猛!

年終稿|此去『驚』年——2017國際足壇綜述

12月7日,2017年度『金球獎』頒獎儀式在法國巴黎舉行,效力於西甲皇家馬德裡隊的葡萄牙球星克·羅納爾多(C羅)第五次獲此殊榮,追平了阿根廷人梅西保持的紀錄。

  盡管皇馬、尤文等球隊在過去一年繼續彰顯統治力,但另外一些強隊卻在2017年遭遇『滑鐵盧』:之前在法甲四連冠的巴黎聖日耳曼在2017年被以青年軍為主的摩納哥用一股『青春風暴』拉下王座。

  在世界杯預選賽上,更是上演了一幕幕『斷捨離』的劇情。自1958年瑞典世界杯以來,意大利從未缺席世界杯決賽圈。但在今年,作為四屆世界杯冠軍得主的『藍衣軍團』卻意外地在世界杯預選賽附加賽中負於瑞典,夢斷俄羅斯。不僅僅是意大利隊,荷蘭、智利等球隊同樣無法出現在明年的世界杯賽場。而就在意大利與荷蘭隊被淘汰的當晚,布馮、德羅西、羅本等老臣紛紛宣布退出國家隊,以這樣一種方式脫下國家隊戰袍,不得不讓人扼腕。

  如果說在未來的一段時間裡,布馮還可以在門前高接低擋,羅本還能繼續上演內切射門的話,還有一些球星就真的要和球員生涯告別了。在拜仁奪取聯賽冠軍之後,兩位『80後』球星拉姆與阿隆索同時選擇退役,兩人在奪冠慶典上共享『啤酒浴』,為過往的歲月乾杯。羅馬城的『圖騰』托蒂在效力『紅狼軍團』近30年後,最終說出了『再見』二字,他在告別賽後發表了『國王的演講』,令無數球迷動容。皮爾洛,這位被譽為『球隊大腦』的中場大師,在遠赴美國兩年後,終於選擇停止在球場上的『思考』。而那位曾無數次上演千裡走單騎的卡卡,也因為傷病,停止了奔跑的腳步……

  老一代的球星正逐漸退出綠茵場,而一幫超新星也如雨後春筍般嶄露頭角,姆巴佩與登貝萊便是其中代表。在2017年,這兩位只有20歲左右的小將火速躥紅,在夏天紛紛以超過1億歐元(1歐元約合7.8元人民幣)的轉會費改換門庭。

  說起轉會費,內馬爾以2.22億歐元加盟『大巴黎』纔是今夏轉會市場的頭條。8月初,不甘心只在巴塞羅那擔當梅西副手的內馬爾遠走法蘭西,而為了得到內馬爾,財大氣粗的巴黎聖日耳曼顯示出了足夠的誠意,以支付違約金的方式帶走了這位巴西頭號球星,震驚整個足壇。

  在來到新東家之後,內馬爾雖然與球隊在技戰術上磨合得不錯,但並非沒有煩心事。他與卡瓦尼的點球之爭,場外的流言蜚語,都或多或少影響了巴西人的心情。至於他能否像外界期待的那樣打破梅西與C羅對金球獎的壟斷,或者巴黎聖日耳曼是否可以如願以償捧得歐冠冠軍,都只能留給時間去檢驗。

來源:新華社  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

銀行年末負債壓力凸顯 存款爭奪戰將...

中國光大銀行成立普惠金融部 全面推動普惠金融業務發展

巴黎赴多哈冬訓 卡塔爾民眾圍觀"四...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

徽風皖韻,綻放時代『芳華』

清蒸石雞

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228