中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

網球少女闖入澳網引關注 王欣瑜:對比賽充滿期待

時間:2017-12-07 10:55:07

  近日,將代表中國出戰大滿貫正賽的首位『00後』小花王欣瑜引起了廣泛關注。這位來自深圳的高二少女日前在澳網亞太區外卡賽中拿下冠軍,並獲得2018年澳大利亞網球公開賽的正賽外卡。

  在梅林中學,學校在屏幕上打出了『熱烈祝賀我校王欣瑜同學澳網外卡賽奪冠』的滾動字幕,校長老師們也一派喜氣洋洋。

  『王欣瑜是去年以體育特長生的成績通過自主招生考入梅林中學的,當時考試中,她在100米、800米、原地三級跳遠、實心球等幾個項目都是第一名,體育素質非常好。』她的班主任范老師表示。

  紮著馬尾辮的16歲少女王欣瑜話不多,還帶著幾分靦腆,但說起網球時充滿自信。『他們都說我在場上和場下是兩個人,我在場上是很「凶狠」的。』姣好的面貌,充滿力量的正拍,小小年紀就表現出的網球天賦,擊球時大喊一聲為自己鼓勁的習慣,讓很多球迷都將她和俄羅斯名將莎拉波娃相提並論。而她表示,自己的偶像是普利斯科娃,如果能有機會在澳網上和偶像較量,將是自己非常期待的經歷。

  王欣瑜出生於體育世家,爸爸王鵬曾是中國網球隊教練,如今是深圳網球隊總教練,媽媽是一名籃球運動員。她說,自己從小就住在網球場邊上,每天看的、玩的都是網球。到了6歲之後,爸爸教她學打網球,並逐漸開始專業的訓練。

  如今身高182厘米的她有著媲美一流網球運動員的身材。『她小的時候我就預見她將來會長得比較高,身體素質也比較適合打網球,她也是耳濡目染走上這條道路。』王鵬告訴記者。如今,王鵬為她組建了一個團隊,制定了專門的訓練計劃,每天王欣瑜要接受全天的技術訓練、體能訓練以及身體恢復治療,她在訓練上也不遺餘力,十分刻苦。

  對於未來的發展道路,是繼續求學還是走向職業化球員,王鵬父女倆並沒有太明確的目標。『目前就是打好現有的比賽,發揮正常水平,好好享受澳網的比賽。』王欣瑜對一個月後的大賽充滿著期待。

來源:深圳特區報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228