中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

普京不滿IOC決定 稱不阻礙俄選手中立身份戰冬奧

時間:2017-12-07 09:37:30

  在俄羅斯被國際奧委會禁止參加平昌冬奧會但又允許乾淨的俄羅斯運動員以中立身份參賽的決定發出後,俄羅斯總統普京終於發聲,表態不會阻礙俄羅斯運動員以中立運動員身份參賽,但依然對奧委會的決定表示不滿和不解。

  『毫無疑問,我們不會以任何形式阻礙運動員,如果有任何人希望以中立身份參加冬奧會,那麼我們都不會妨礙我們的運動員參賽。』普京表示,實際上此前克裡姆林宮方面就聲稱不會對奧委會的決定倉促做出回應,而普京也沒有在第一時間表態,『事態非常嚴重,我們要進行深入的分析,不會錯誤地表達情緒。』普京的發言人佩斯科夫在禁令發出後指出。

  而普京已經決定在明年三月競選俄羅斯總統,就競選環境來看,不抵制平昌冬奧會似乎是最好的選擇,『這些運動員一聲都在為這些比賽而努力奮斗,這對他們非常重要,基於這些情況考慮,我們不會禁止任何人參賽。』俄羅斯總統指出,『我也很關心這些人,他們中的很多人我也認識,並把他們當做我的朋友。』普京補充道,他們現在必須做出一個重要決定。

  『當然不像其他運動員,俄羅斯選手將會進行三重的檢查,這實際上意味著什麼?這又將如何組織?』普京表示,『考慮到這些想法,俄羅斯當局將不會妨礙任何人或禁止任何人,或者制造條件將他們的參賽變為不可能』。當然普京還表態俄當局需要仔細研究奧委會的決定文件,以便了解所有細節。』『無論如何,奧委會的會議將不得不做出最後決定。』俄羅斯總統總結道。

  此外關於國家行為的『興奮劑計劃』,普京也給予了回應,在他看來,國際奧委會在最近的、有關指控俄羅斯以國家名義支持興奮劑計劃的調查結果和報告中,並沒有得出任何結論。『重要的是,委員會的調查結果表明,在俄羅斯從來也沒有一個興奮劑的國家支持系統,這是一個非常重要的結論。』

  『我們正面臨著一個問題。如果從未有過一個國家資助的興奮劑系統,那麼為什麼我們的奧運選手會被禁止在俄羅斯的旗幟下參加冬奧會並顯示國家官方標志?』普京依然對奧委會的決定感到不解。近年來,國際奧委會一直在調查有關俄羅斯以國家名義有系統地使用興奮劑的違規行為,尤其是在2014年索契冬奧會期間。作為俄羅斯的最高領導人,普京曾經多次駁斥對該國體育界系統使用興奮劑的指控,並質疑國際奧委會的公正性。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228