中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

他放棄了自己最強進攻武器 為火箭帶來不敗光環

時間:2017-12-07 09:30:57

  如今,保羅放棄了大量的進攻欲望,他最主要的得分手段中投,在去年佔到了所有出手的29.7%,今年卻只有10.1%,下降到幾乎三分之一。從前保羅運球突然殺到罰球線急停跳投這賽季越來越少,反而更多是突破給三分手送出舒服的傳球,或是向天上一拋,讓卡佩拉直接高空轟炸。

  但另一方面,在保羅本賽季的所有攻擊手段中,利用擋拆制造的得分,依然在全聯盟名列前茅,每次進攻可以得到0.933分,這招保羅的必殺技,佔到他所有出手的44.6%。但18次持球單打保羅只能拿到13分;14次轉換機會更是只有8分入賬,這兩點都遠遠低於聯盟平均水平。反而是接球跳投位居聯盟頂尖:10次進攻拿下20分。或許說明了保羅因為年齡和不適應必須要經歷此時的陣痛期,也從好的方面來看,現在還遠遠不是完全體的燈泡組合,兩個人之間的默契仍然有非常大的提昇空間。

  眼下,保羅的場均失誤來到生涯新低的1.8次,球權佔有率也只有19.7%的生涯最低值。32歲的保羅不只在口頭上將28歲的哈登視為頭牌球星,也在行動上全力支持他,這對於火箭來說,是再好不過的信號了。

  誠然,保羅的個人進攻水平的確在逐年下降,但在他復出之前,火箭的進攻依然是聯盟第二的水平,這支球隊無需他全力得分。而哈登此時場均31.7分,有望爭取到第一座得分王獎杯——這也是他競爭MVP的一項重要籌碼。可想而知,在接下來的賽季中,球隊會增加更多保羅的印記,從而解放哈登讓他回歸最強得分手的角色。因此未來可以預計,保羅的助攻還會有所上昇,而哈登的助攻則會相應減少。隨著賽季的進行,也許哈登的得分不會繼續攀昇,但對於連續兩個賽季過度消耗而導致後勁不足的大胡子來說,能在漫長的賽季中得到充分的休整,在真刀真槍的季後賽全力輸出,纔是更加重要的。

  對火箭雙核,乃至主帥丹東尼,都是至關重要,力圖翻身的一年。連續與MVP失之交臂,季後賽疲軟?摸不到的西決地板?進攻球隊永遠走不到最後?都不是打不碎的魔咒,更大程度上是在被看低和嘲諷的心理負擔。但當所有的事情盡可能磨合到最好,那些求不得的,也許就自然而然,水到渠成了。

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3] 
來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228