中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

他放棄了自己最強進攻武器 為火箭帶來不敗光環

時間:2017-12-07 09:30:57

  12年過去,保羅早已形成個人帶隊風格,這12年來,他也年年都是第一持球手。可以說這是他第一次試著給外線核心打輔助。事實上,看過保羅的這幾場球最直觀的感受是:他把自己的特點隱藏起來,專心去適應哈登的打法。

  在這僅有的8場比賽裡,保羅和哈登同時在場148分57秒,平均每場也就18.6分鍾——保羅現在每場出場28.8分鍾,有差不多10分鍾是在帶領第二陣容。也就是這10分鍾,保羅打出了每百回合淨勝38.2分的超高效率。這段時間他身邊通常是前隊友阿裡紮和吃餅型中鋒卡佩拉,這正是保羅大顯身手的最給力隊友。更加可怕的是,保羅的助攻極為均衡:他的9.9次助攻裡,給7個人場均的助攻都超過了0.9次。安德森最多,每場2.5次。

  但最大的傳球目標,依然還是哈登。在這18.6分鍾裡,保羅每場給哈登傳球13次,佔到了他所有傳球的25.9%,但場均只送給哈登1次助攻。眾所周知,哈登是全聯盟最頂級單打手,每場單打8.1次(第二的勒布朗是5.8次),接球跳投卻只有2.2次。也就是說,保羅和哈登同時在場時,更多作為中轉過渡,讓哈登得到更舒服的單打機會。其他時候再考慮統籌全局,給其他人做機會。

  不過說來,雖然樣本只有8場,目前來看哈登和保羅分別單獨帶隊時火箭佔據明顯優勢。兩人同時在場,火箭的場面優勢並沒有單獨帶隊時那麼明顯,這正是因為雙核仍然在彼此熟悉,讓出一定球權給對方更適應的空間,而在這方面,明顯保羅做出的犧牲更多一些。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228