中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

曝石川佳純擁有新科技武器:打倒中國隊的好助手

時間:2017-12-06 09:12:29

  北京時間12月5日消息,據包括《日刊體育》在內的多家媒體報道,日本女乒名將石川佳純為了備戰東京奧運會,也是竭盡全力,甚至使用上了高科技助力。而新的數據分析系統,不僅能幫助石川佳純進步,也能為他更好了解對手,在日本看來,這能對石川最終打敗國乒助一臂之力。

  這到底是怎樣的高科技助手?日媒披露,石川佳純與著名的思科公司簽訂合作合同,這意味著她將有機會使用這家公司提供的交流工具和數據分析技術,這位日本女隊的王牌選手也是高興地說道:『現在,我備戰和出戰東京奧運會有了一件新武器。』

  擁有新工具和數據分析系統之後,石川就可以『隔空』與教練進行順利的交流,而石川現在就試用了新武器,她能與自己的教練一起觀看訓練錄像,而教練向她提出再增加一些角度的建議。要知道,石川在海外比賽時往往都沒有教練陪伴,因此對於重視提昇訓練質量的石川來說,能隨時隨地得到准確的建議重要性不言而喻。

  此外,這個新系統還能拍攝比賽,並為石川提供球的速度和路線數據變化,最重要的是,不僅僅能全面反映出石川的不足和短板,也能分析競爭對手的比賽狀況。用日本媒體的話說,這是能打倒中國國家隊的好朋友,『通過數字科技的方式,可以研究世界頂級選手的比賽。』

  還有一點不能不提,日本媒體披露張本智和也將乘著技術革命的浪潮,努力去爭奪奧運金牌。毫無疑問,2020年奧運會是在日本本土舉辦,肩負奪金重任的日本乒乓隊也是使出渾身解數,而通過高科技讓自己飛速進步和成長,對於日本體壇並不是稀罕事。

  例如日本男乒一哥水谷隼前不久與乒乓球教練機器人『FORPHEUS』PK,這個機器人能測量出球拍在哪個角度回球更有意義,還有日本女排也擁有六個機械臂的機器人陪練,不但每秒能移動達到3.7米,還可以迅速在球網兩端移動。如今石川也用上了新科技,足以看出她對東京奧運征程的重視。

  不過這能否成為打敗國乒的新武器,還需要時間的驗證。畢竟,石川有長達四年對國乒不勝的尷尬紀錄,直到2017賽季收官階段纔結束不勝,但面對國乒一線主力還是屢戰屢敗,有了新科技幫助,是否就能打贏國乒,毫無疑問,還得需要石川更加努力。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

科技元素閃耀第五屆中國國際動漫創...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228