中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

國際奧委會官方宣布禁止俄羅斯參加2018平昌冬奧

時間:2017-12-06 08:57:45

  國際奧委會執行委員會在瑞士洛桑召開會議,最終做出決定禁止俄羅斯參加2018年韓國平昌冬奧會,但能夠自證清白的俄羅斯運動員可以允許以中立身份參賽。

  2016年,針對調查俄羅斯體育禁藥丑聞的『麥克拉倫報告』顯示,在2011年-2015年間,1000名多俄羅斯選手涉嫌服用興奮劑,隨後國際奧委會出臺針對俄羅斯體育的嚴厲制裁措施,俄羅斯田徑運動員已經接連錯過去年裡約奧運會和今年倫敦田徑世錦賽世錦賽。

  近期,多位在2014年索契冬奧會上獲得獎牌的俄羅斯運動員,受到國際奧委會追加處罰,俄羅斯總共被剝奪多達11枚奧運獎牌。此外,根據對俄羅斯運動員在2008年和2012年兩屆奧運會樣本的重新檢測,證明俄羅斯一直以來都存在大規模的使用禁藥的現象。

  為了討論俄羅斯參加平昌冬奧會的資格問題,國際奧委會執委會於12月5日和6日在瑞士洛桑連續兩天召開會議,委員會先後聽取了國際奧委會主席巴赫、夏季體育項目和冬季體育項目國際聯盟負責人以及世界反興奮劑機構關於反興奮劑工作的相關報告,俄羅斯奧委會主席亞歷山大-茹科夫,獨立社會反興奮劑委員會維塔利-斯米爾諾夫以及兩屆世界冠軍得主葉芙金妮婭-梅德維傑娃也出席了大會。

  最終國際奧委會執委會決定,禁止俄羅斯以國家名義參加2018年的平昌冬奧會,但是清白的俄羅斯運動員可以在奧林匹克旗幟的率領下以中立身份參賽。這些清白的參賽運動員將被稱為『來自俄羅斯的奧林匹克運動員』(Olympic Athletes from Russia),在平昌冬奧會上,伴隨他們出現的將是國際奧委會會旗、國際奧委會會歌,這也意味著,俄羅斯的國旗和國歌都不會出現在冬奧會的賽場上,運動員獲得的任何獎牌都不屬於俄羅斯。

  國際奧委會將組成一個由瓦萊麗-福奈隆領導的獨立小組,這個小組成員包括世界反興奮劑機構指定的成員以及國際奧委會首席醫療官理查德-巴吉特博士等,只有經過他們認定為清白的運動員纔能夠參加平昌冬奧。這些運動員必須在此前各自項目中獲得冬奧參賽資格,必須接受獨立小組以及其他指定部門嚴格的賽前檢測,國際奧委會將最終決定哪些運動員最終可以參加平昌冬奧會。當然,這些獨立運動員將享有與其他國家運動員同樣的技術和後勤保障支持,而技術後勤人員也將由獨立小組來最終確定。

  國際奧委會執委會做出的決定還包括:即日起禁止俄羅斯奧委會相關工作;不委派俄羅斯體育部門的任何官員參加2018平昌冬奧會的相關工作;禁止俄羅斯前體育部長穆特科以及副部長參與奧運會未來的任何活動;取消2014索契冬奧組委主席迪米特裡-切爾內申科在2022北京冬奧協調委員會的資格;取消俄羅斯奧委會主席亞歷山大-茹科夫國際奧委會委員資格;俄羅斯奧組委還必須承擔國際奧委會在各項調查中產生的支出並積極為全球的反興奮劑工作做貢獻,總計需要支付1500萬美元;根據俄羅斯奧委會以及相關運動員對所做決定的執行情況,IOC可能會允許部分或者全部俄羅斯奧委會成員參加平昌冬奧會閉幕式。

  之前包括美國在內的多個國家和地區,都呼吁IOC應該禁止俄羅斯參加2018冬奧,國際奧委會做出這個決定也不令人意外。當然與去年裡約奧運會情況相比,國際奧委會還是對俄羅斯運動員『法外開恩』,只不過所謂清白的俄羅斯運動員,也會受到嚴格條件的限制,他們在賽場上的行為也將受到相應的約束。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

科技元素閃耀第五屆中國國際動漫創...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228