中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

2017金球獎得主即將揭曉 C羅衛冕還有N個阻礙

時間:2017-12-05 11:17:10

  2017年的金球獎得主將於周中揭曉,從此前的世界足球先生評選結果來看,得票率超過梅西與內馬爾之和的克·羅納爾多(C羅)拿下自己的第五座『金球』已是大概率事件。C羅在即將結束的這一年裡發揮固然出色,但並非完美。如果用挑剔的眼光來看,哪些因素可能會成為C羅奪取金球的阻礙呢?

  新賽季聯賽進球數少

  在歐冠聯賽中,C羅延續了上賽季在該項賽事中的出色狀態,以8球獨佔鰲頭。可回到西甲,他的表現卻判若兩人,14輪過後僅僅打入兩球,在射手榜上名落孫山,遠遠落後於已經進賬12球的梅西。作為皇馬的當家射手,C羅在西甲新賽季的表現實在說不過去。

  皇馬戰績不佳

  個人表現從來不是金球獎唯一的評選標准,團隊成績也是重要的衡量因素。C羅所在的皇家馬德裡雖然貴為上賽季西甲與歐冠雙料冠軍,但在本賽季的戰績卻出現了起伏。在歐冠中只能以小組第二的身份出線,在西甲中目前只列第四,與領頭羊巴塞羅那的分差被拉大到8分。在競爭激烈的西甲賽場,一分都彌足珍貴,對皇馬來說,8分是很難在短時間內抹平的鴻溝。

  推搡裁判吃紅牌

  C羅偏少的聯賽進球、皇馬的西甲困局皆與一張紅牌有關:在西班牙超級杯首回合的比賽中,由於對判罰不滿,C羅推搡了當值主裁判,盡管力量較輕,但仍吃到紅牌。賽後,葡萄牙人遭到了包括4輪西甲聯賽在內的共5場禁賽處罰。盡管這是非競技因素,但這一風波或多或少也會影響金球獎評委們對他的印象分。

  梅西表現出色

  從去年開始,金球獎只公布30位候選者,不再單列最終三人入圍名單,這意味著另外29名獲得提名的球員都是C羅的潛在對手。但實際上,真正能對C羅造成威脅的,只有老對手梅西。

  金球獎評選以自然年為單位,如果看今年上半年的表現,梅西的確不如C羅,但新賽季開賽以來,梅西的表現卻更勝一籌。在世界杯預選賽南美區最後一輪中,梅西幾乎是憑借一己之力將阿根廷隊送入世界杯。在巴塞羅那,梅西也用一粒粒進球幫助球隊雙線奏凱。若不是歷來金球獎更側重球員在上半年的成績,如此表現的梅西『逆襲』的可能性還會更大。

來源:深圳特區報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

科技元素閃耀第五屆中國國際動漫創...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228