中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

北京豐臺中小學生班級3x3籃球賽落幕 旨在提昇體質

時間:2017-12-04 17:19:01

小球員准備比賽

  3日,2017年豐臺區中小學生班級3X3籃球聯賽在華熙LIVE·五棵松HI-PARK落幕。最終,男子高中組冠軍被北京十中收入囊中,北京十二中獲男子初中組冠軍,小學男子甲組和乙組冠軍分別為北京小學萬年花城分校和大紅門一小。

  本次賽事由北京市豐臺區教育委員會主辦、豐臺區體育衛生中心承辦、華熙國際文化體育發展有限公司協辦,來自豐臺區多所學校的57支球隊、260多名球員參加本次比賽。比賽設男子高中、初中、小學甲和小學乙四個組別,采取抽簽分組單敗淘汰賽制,直至產生各組別的冠亞季軍。

小球員比賽瞬間

  前不久,教育部印發了《關於公布第一批全國青少年校園籃球特色學校名單的通知》,要求『各試點省份教育行政部門要以本次公布校園籃球特色學校為契機,不斷完善特色學校布局,帶動學校進一步強化體育課和課外鍛煉,切實提高學生體質健康水平』。2017年首批『全國青少年校園籃球特色校』豐臺區有六所學校入選,以此為契機,豐臺區組織學生開展了此次3X3班級籃球聯賽。

  作為北京籃球的『聖地』,五棵松不僅是2008年北京奧運會籃球比賽場館,同時也是CBA北京首鋼的主場,球隊先後在這裡三次奪得CBA總冠軍。毗鄰凱迪拉克中心的HI-PARK籃球公園屬於群眾性籃球公園,承辦了多項國內外籃球賽事和各級籃球訓練營。

小球員代表宣誓

  此次豐臺中小學生班級3X3籃球聯賽還為小球員提供了更衣室、醫療器具等配套服務,孩子們享受到了專業籃球賽事的服務體驗。前八一男籃球員閆宇峰來到比賽現場,他表示:『作為職業球員,我希望喜歡籃球的學生通過專業的比賽,實現內心的夢想。』

  豐臺區體育衛生中心體育科科長孟濤對記者介紹:『與傳統的五對五比賽相比,三對三的比賽更簡單、更快速,娛樂性也更強,適合年輕人和學生們參與。比賽在一個半場進行,只有10分鍾,節奏更快。希望借此機會,繼續強化孩子們的課外鍛煉,切實提高學生體質健康水平。』

來源:中國新聞網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

科技元素閃耀第五屆中國國際動漫創...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228