中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

為何卡佩拉續約會成麻煩 火箭應該交易小喬丹嗎?

時間:2017-12-04 17:17:10

  火箭開啟客場之旅,以118-95兵不血刃拿下湖人,將連勝延續到第7場。雖然對手不是快船,但這次是克裡斯-保羅加盟火箭後的第一次舊地重游,再次走上斯臺普斯球館。

  在被問到回到曾經的球館有什麼體會時,保羅賽前說,『我不知道會有什麼感覺,應該會很酷,回到熟悉的地方見到很多熟人,感覺一定會不錯。』

  保羅也被問到了小喬丹的問題,他說,『我每天都和他聊天,聊一切事情,生活、籃球……一切事情。我永遠都希望快船好。不過就我而言,我每天都和他聊天,除了他之外,就是訓練主管傑森-鮑威爾了,我和他倆每天都有聯系。我和小喬丹的關系遠遠不止籃球,我們認識很久了。關於這個大個子我想說的就是他永遠努力打球,他永遠都想要帶領球隊,永遠都願意幫助隊友把比賽贏下來。』

  保羅的這番回答,除了印證了他和小喬丹非同尋常的私交之外,同時也在給小喬丹『應援打call』。如今小喬丹已經被卷入交易流言,即將在明年進入自由球員市場的他未必願意留在快船,而快船也動了拿他套現的打算,據一位聯盟高管透露,快船的要價相當良心:還算不錯的年輕球員,加上一個中段附近的首輪簽便可以帶走小喬丹。當然,至於能不能把他留下來,就得看新球隊的本事了。

  且不論小喬丹是否被真的擺上貨架,快船最近不好過卻是明擺著的:9連敗之後剛剛3連勝,馬上又遇到一波被揍得沒脾氣的3連敗。現在已經排到西部第10,照這個勢頭下去,小喬丹自己逼宮走人都有可能。而火箭現在一波7連勝穩居西部榜首,基本上是所有人心思變的球星最心儀的下家。而且隊裡還有兩大喂餅高手哈登和保羅,連卡佩拉都能喂進MVP榜單前十,沒准這時候,小喬丹還在竊喜自己和保羅私交好,能被點名要去呢。

  說回火箭,他們同樣有做這筆交易的動機:在10月份火箭本可以提前續約卡佩拉。但卡佩拉差不多2000萬的市場行情最終讓火箭推遲了續約計劃。用莫雷對《休斯頓紀事報》的說辭,卡佩拉並不是不值這個價,而是火箭認為,『要給明年夏天多一點可能性』。

  所以我們可以說,從一開始,火箭其實就做了送走卡佩拉的准備,這種玩法,就是盯准了要在夏天或是賽季中期,伺機低價換來一位一線球星。卡佩拉如今是火箭最可能交易也是最值錢的資產,根據勞資協議規定:如果球隊在新秀合同第四年開始前提前續約,那麼這名球員將在下份合同生效前無法被交易。也就是說,卡佩拉在這一年內無法成為交易籌碼,火箭將會失去季中補強的機會。

  但選擇了更多可能性,火箭也要承擔賽季結束後被抬價的風險:2014年就是錯估形勢被生搶帕森斯。一旦有球隊向卡佩拉開出4年1.06億的頂薪合同,火箭是否匹配,面臨兩難處境。而且屆時火箭工資早已超線,再不可能從市場上拿到一名頂尖中鋒。而且同時還要面臨的是保羅的續約問題,要麼工資爆表,要麼雞飛蛋打,這種最可怕的情況,仍然有很大的存在可能。

  那麼眼下有一個將卡佩拉昇級為小喬丹的機會,火箭又怎麼能錯過?

  在卡佩拉交易最高值的情況下出手,可以選擇搭配阿裡紮和戈登,或者安德森,又或者找到第三方進行交易。以快船的現狀,甚至不排除擺爛爭高位秀的可能,對交易籌碼的接納度也高了不少。總之如果火箭想拿到小喬丹,難度並不是很大。而且有保羅和小喬丹互為保險,也有助於在夏天一起完成長期續約。

  雖然23歲的卡佩拉此時場均兩雙,打出了生涯頂尖的水平,但他的優秀很大程度上源自於哈登的轉行打組織分衛,所謂吃餅的說法也並不誇張。就個人能力而言,小喬丹也纔29歲,正值生涯巔峰期,且不說兩年前的一陣一防,兩屆籃板王之外,不算本賽季,過去五年小喬丹都是命中率聯盟第一。到今年離開保羅後,他的命中率下跌了4.5個百分點,4年來第一次跌到7成以下。此消彼長,如今聯盟命中率最高的正是67%的卡佩拉。那麼現在,有足夠的理由相信,把小喬丹放在火箭,他絕對能在進攻端貢獻出比卡佩拉還高的效率。至於防守端,無須贅述了。

  另一方面,小喬丹就出生成長於休斯頓,他所就讀的德州農工大學也相距不遠。事實上,盡管四大聯盟天使城都佔到兩支球隊,但小喬丹最喜歡的橄欖球隊是達拉斯牛仔,最喜歡的棒球球隊是休斯頓太空人(小喬丹不但戴過太空人的帽子現身看臺,還在太空人奪冠後發推大肆慶賀),足以看得出他的城市歸屬感——能為家鄉球隊打球,是大多職業球員最為榮幸的事情。

  而小喬丹生涯唯一一次試圖離開快船,也還真的和保羅有點關系。

注意小喬丹肩部的H紋身

  2015年,小喬丹成為自由球員,就有被保羅批評賭氣想要在另一個地方證明自己的意思。但當小牛承諾給他想要的核心待遇和進攻地位時,小喬丹卻突然退縮。一方面他也很清楚自己還不具備成為進攻中樞的能力,另一方面也有等著保羅主動招攬重歸於好的意思。果然保羅這邊一發聲,小喬丹立馬就反悔留隊。大有一副小兩口間的尋常鬧別扭的感覺,保羅在他心中的地位,也可想而知。

  那麼當哈登和保羅兩個助攻近10次的後場同時存在時,小喬丹還會錯過這個機會嗎?現在保羅已經明確表態,接下來,看莫雷的了。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

科技元素閃耀第五屆中國國際動漫創...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228