中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

聽姚明講段子,秒懂為什麼這麼多NBA球員破產…

時間:2017-12-04 09:09:14

  寫這篇專欄的時候,是當地時間12月2日下午,火箭從休斯頓飛往洛杉磯,他們明天客場迎戰湖人。這一段時間,他們會一直飄在路上,12月7日,他們客場打爵士,然後北上波特蘭,9日面對開拓者。在主場待了半個月之後,火箭要在外面旅行一周,這段客場戰績如何,將在一定程度決定目前居西部榜首的火箭成色如何,真金要不怕火煉。

  有朋友問我火箭客場旅行的事情,我說大家都知道NBA球隊都是乘坐專機去客場,而在休斯頓,就是從私人飛機起落最多的哈比機場出發,而不是在當地最大的喬治布什國際機場。客場旅行之前,球員們散居在休斯頓的四面八方,都是各自開車去哈比機場,在那裡停車,然後一起坐專機趕赴客場。客場旅行結束,專機抵達哈比機場後,大家也是『作鳥獸散』,各自在機場取車,開車回家。

火箭打客場,球員們就是從這兒出發

  也就是這個客場旅行的牽連,讓我想起了以前姚明說過的一個段子,或許從中可以瞥見NBA球員生活的一鱗半爪,物欲橫流。大姚說以前在火箭打球,有個隊友超愛蘭博基尼,但也沒有錢多到毫不猶豫買走的地步,於是決定先租十天時間,試駕一下感覺如何,然後再做決定。租車的價格很昂貴,1500美元一天。這什麼概念?在美國,租普通的車通常就幾十塊一天,加上保險、稅等等,最多也就一百出頭。豪車要貴一些,但也就兩三百一天。

  這哥們租著自己炫酷拉風的蘭博基尼去機場,在加油站加油的時候碰上了姚明,後者看到這輛頂級豪車也是贊不絕口。兩人聊著聊著,這哥們傻眼了,變得大為懊悔,因為說起這段客場行程,未來的十天要有七天是在客場度過,等回來的第八天也是晚上了。等於是花了可以買一輛普通新車的一萬五美金,就開兩三天,實在不值。不僅不值,也很為這哥們智商捉急啊:租車前,您看看比賽日程啊,仔細看看啊……

  說完這個段子,大姚最後感慨:『有時候,太有錢了也不是個好事。你看這個,就是錢燒的。』

每次提破產,這張圖就會出現…

  紙面上,大家都知道NBA球員退役後五年有60%的人破產,原因就是瘋狂多金,揮霍無度,如果沒有理性節制物欲膨脹,很快就會失范崩潰。這方面的例子多了去,在此不做贅述,聽聽姚明的這個例子,或許就會秒懂。

  衣食住行,這只是一個『行』,還有更多的誘惑,更光怪陸離的世界,在等著這些年少多金的一族,金錢會幻化成一把雙刃劍,斬遍人生道路上的荊棘,收獲無數光鮮,但也可能傷及自身,變得狼狽不堪。

  當然,也有很多正面的例子。譬如說這個故事的姚明,年少成名,青雲直上,置身於誘惑很大的名利場,不僅潔身自好,全身而退,而且更上層樓,追求更大的事業。這就靠得是自律,不放縱自己的欲望,風物長宜放眼量,壯懷激烈。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第五屆動漫交易會今日『綻放』

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228