中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

魯能官方宣布主帥馬加特離任 李霄鵬出任新主帥

時間:2017-12-01 15:59:17

  錯失亞冠機會,德國人在魯能的執教日子也走到了盡頭。12月的第一天,魯能官方宣布德國教頭馬加特不再擔任球隊主教練一職,繼任者則是李霄鵬。

  山東魯能官方公告如下:

  山東魯能泰山足球俱樂部與馬加特先生合同到期,經友好協商,雙方不再續約。馬加特先生自2016年6月上任以來,通過其卓有成效的工作,進一步提昇了球隊的意志品質、訓練水平和競技成績。馬加特先生嚴謹的工作態度和敬業精神,贏得了俱樂部的尊重和球迷的喜愛。衷心感謝馬加特先生為球隊的辛勤付出,並衷心祝願馬加特先生在今後的工作生活中一切順利。

  根據俱樂部戰略發展需要,經慎重研究並報請董事會批准,決定由俱樂部副總經理李霄鵬擔任主教練,帶領球隊征戰新的賽季;決定由郝偉擔任技術總監,兼任主教練助理職務。

  魯能泰山足球俱樂部自成立以來,始終堅持建設『百年俱樂部』目標不動搖,根植青訓和足球文化建設,致力於年輕教練培養。按照規劃,2015年底李霄鵬回歸出任副總經理、中方教練組組長、技術總監等職務。此次主教練變更,是俱樂部在多年吸收借鑒外教先進理念和經驗基礎上,對本土教練成長規劃的延續。今後,俱樂部將積極履行社會責任,為優秀本土年輕教練成長提供平臺,為中國足球的中國夢貢獻力量。

  附簡要履歷

  李霄鵬,1975年6月20日出生於山東青島,中國足球運動員、教練員(職業級教練員證),職業生涯(1994-2005年)一直效力於山東魯能泰山隊(濟南泰山將軍隊),司職中場。

  在12年的聯賽生涯中,李霄鵬總共出場217場,打進41球,期間沒得過1張紅牌。李霄鵬和山東魯能隊一起獲得了一個聯賽冠軍,三個足協杯冠軍,一個中超杯冠軍。

  2010年8月7日,任中國女足代理主教練;2013年12月26日,任青島中能隊主教練;2015年1月,任石家莊永昌俱樂部總經理;2015年12月1日,任山東魯能泰山足球俱樂部股份有限公司副總經理、技術總監、中方教練組組長;2017年1月1日起,任山東魯能泰山足球俱樂部股份有限公司副總經理、技術總監。

  郝偉,1976年12月27日出生於山東淄博,中國足球運動員、教練員(職業級教練員證),職業生涯期間(1998-2007年)先後效力於山東魯能泰山、陝西國力、北京國安、長沙金德等中超(甲A)俱樂部,主要司職右邊後衛。

  郝偉曾隨健力寶中青隊赴巴西留學,並入選霍頓率領的國奧隊, 1999年隨山東魯能獲得甲A聯賽和足協杯雙冠王。

  2009年任湖南全運隊主教練;2009年10月12日,任長沙金德代理主教練,成為中超最年輕主教練;2012年1月6日,任中國女足代理主教練;2013年3月,正式擔任中國女足主教練;2017年1月1日起至今,任山東魯能泰山足球俱樂部中方教練組組長。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

武磊二度陪跑 敘利亞國腳當選2017亞洲足球先生

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

武磊二度陪跑 敘利亞國腳當選2017亞洲足球先生

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第五屆動漫交易會今日『綻放』

第六屆安徽美術作品大展水彩粉畫作品展在銅陵舉行

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228