中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

世界杯小組抽簽前瞻:誰進死亡之組?俄美女記者主持

時間:2017-12-01 14:50:20

  北京時間12月1日晚間23點(當地時間下午16點),2018年俄羅斯世界杯小組賽抽簽儀式在莫斯科克裡姆林宮音樂大廳進行。世界杯32強按照世界排名分為4檔,經過分組抽簽,組成明年世界杯的8個小組。

盧日尼基球場將舉行揭幕戰

  哪些球隊是種子隊?

  根據國際足聯的規定,本次世界杯32強分檔,是參考10月16日公布的FIFA排名。東道主俄羅斯和FIFA排名前7的球隊是種子隊,其他三個檔次劃分,不再有大洲的限制,完全按照10月份的FIFA排名。FIFA還確認,抽簽有回避原則——除了歐洲球隊之外,同組將不會出現同大洲球隊。

  第一檔:俄羅斯、德國、巴西、葡萄牙、阿根廷、比利時、波蘭、法國

  第二檔:西班牙、秘魯、瑞士、英格蘭、哥倫比亞、墨西哥、烏拉圭、克羅地亞

  第三檔:丹麥、冰島、哥斯達黎加、瑞典、突尼斯、埃及、塞內加爾、伊朗

  第四檔:塞爾維亞、尼日利亞、澳大利亞、日本、摩洛哥、巴拿馬、韓國、沙特

  抽簽儀式主持人是誰?

  1986年世界杯金靴、英格蘭足壇名宿、在BBC擔任評論員的加裡-萊因克爾,獲得國際足聯的邀請,出任2018年世界杯小組賽抽簽儀式男主持人。俄羅斯體育記者瑪麗婭-科曼德娜婭,將是本次抽簽儀式的女主持人。

  此外,還將有8位世界級巨星,親臨抽簽現場擔任嘉賓:前法國隊長布蘭克,前英格蘭國門班克斯,前巴西隊長卡福,前意大利隊長卡納瓦羅,前烏拉圭隊長迭戈-弗蘭、球王馬拉多納,前西班牙鐵衛普約爾,前俄羅斯名將西莫尼安。

  會不會產生『搞事情』的小組?

  西班牙、英格蘭在第二檔,丹麥、瑞典在第三檔,塞爾維亞、尼日利亞在第四檔,這為死亡之組的誕生提供條件。如果南美雙雄抽到英格蘭、西班牙,再碰上塞爾維亞、尼日利亞,就可能產生『搞事情』的小組。

  2002年世界杯,阿根廷、英格蘭、瑞典和尼日利亞分在一個小組,這個死亡之組中,阿根廷意外出局。15年之後,四大豪強很有可能再次聚首。

  2002年世界杯A組,法國、塞內加爾、烏拉圭、丹麥同組廝殺,衛冕冠軍法國首戰0-1輸給塞維利亞的大冷門。2018年世界杯小組賽抽簽,法國、塞內加爾、烏拉圭有機會同在一個小組,如果再加上塞爾維亞,也有七八成的懷舊情緒。

  在第一檔球隊中,東道主俄羅斯的實力最弱,俄羅斯、秘魯、突尼斯、巴拿馬分在一個小組,這可能是俄羅斯最希望看到的,也可能會是『最無趣』的小組。

  亞足聯旗下的5支球隊命運如何?2014年巴西世界杯,4支亞足聯旗下的球隊在各自小組中全部墊底。作為弱勢群體的亞足聯球隊,只能祈禱抽到上上簽,避開一檔的德國、巴西、阿根廷、法國,二檔的西班牙、英格蘭、墨西哥等豪強。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

武磊二度陪跑 敘利亞國腳當選2017亞洲足球先生

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

武磊二度陪跑 敘利亞國腳當選2017亞洲足球先生

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第五屆動漫交易會今日『綻放』

第六屆安徽美術作品大展水彩粉畫作品展在銅陵舉行

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228