中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

丁俊暉連遭『一輪游』 手握5個賽點被逆轉

時間:2017-11-30 11:01:05

  29日凌晨,斯諾克英國錦標賽拉開帷幕,首輪比賽中,丁俊暉在5 1領先拿到賽點後,被名不見經傳的費爾南德斯連勝五局實現逆轉。這已經是丁俊暉連續三項賽事遭遇『一輪游』。

  手握5個賽點被逆轉

  英國錦標賽是最負盛名和歷史最悠久的斯諾克賽事之一,巨大的榮譽以及僅次於世錦賽的高達17萬英鎊的冠軍獎金成為每個選手追逐的目標。丁俊暉曾在2005年和2009年問鼎英錦賽冠軍。此次大賽,世界排名第3的丁俊暉首輪迎戰世界排名第130位的愛爾蘭選手費爾南德斯,雙方的實力和排名差距懸殊。

  比賽采用11局6勝制,丁俊暉開局不利,丟掉第一局後他火力全開,並連勝5局率先拿到賽點。但從第7局開始,丁俊暉像是丟了魂似的,被對手費爾南德斯連下5局實現了從1 5到6 5的大逆轉,如此一來,丁俊暉遺憾地首輪出局。手握5個賽點竟被對手逆轉,以這樣的方式出局,堪稱是丁俊暉生涯最慘痛的失利。

  受眼疾困擾狀態不佳

  這個賽季,丁俊暉開局不錯,7月獲得世界杯冠軍,9月的世界公開賽,丁俊暉一路過關斬將,拿到了運動生涯第13個排名賽冠軍。11月份,希望能在大慶舉行的國錦賽中有上佳表現的丁俊暉,賽前遭遇眼睛發炎,這很大程度地影響了瞄准、擊球,乃至注意力,最終遺憾止步於第一輪。

  為了更好地治療眼睛發炎,丁俊暉在比賽結束後留在大慶治療。幾天後他又前往英國參加斯諾克冠中冠,然而,眼睛發炎的影響還在加重,帶病出戰的他在第一輪中負於漢密爾頓,再次遭遇一輪游。

  為了全力備戰英錦賽,丁俊暉決定休養生息,放棄了上海大師賽和北愛爾蘭公開賽。時隔22天之後,丁俊暉在英錦賽復出,但遺憾的是,他又一次倒在首輪,本賽季連續三項賽事未過首輪關。

  丁俊暉還需調整狀態

  連續遭遇『一輪游』對於丁俊暉並不陌生。2014年,丁俊暉連續贏得5個大型比賽的冠軍,創歷史地成為首位排名世界第一的亞洲選手,但他的狀態在2015年急轉直下,在11項大型賽事中7次『一輪游』。不過,2016年丁俊暉闖入世錦賽決賽並摘得銀牌,走出了長達一年多的狀態低谷。『過去一年中在低谷的磨煉,我覺得自己的人生和職業生涯進入了一個新的高度,能夠從容地看待比賽。』世錦賽後丁俊暉說。

  此次遭遇大逆轉,賽後丁俊暉難掩失望,『我今天打得不是很好,有些人也會打成這樣,我也不知道是怎麼了。』雖然丁俊暉不願多說,但事實上他確實是受到了久疏戰陣的影響,備戰狀態和比賽節奏都被打亂。好在本賽季賽程只是剛剛過半,後面還有很多重要比賽,早早結束英錦賽之旅,丁俊暉可以有充足的時間備戰12月中旬的蘇格蘭公開賽。

來源:大河報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
汪明荃入行50年:從沒想過退休 我沒...

被76人軟禁奧卡福已崩潰:隨便去哪我只想打籃球!

安徽著力構建小微金融四個體系

『事實在你手中』!招商銀行騰訊新聞聯名信用卡重磅上市

楊威給愛女紮辮子遭楊雲調侃:像雞...

被76人軟禁奧卡福已崩潰:隨便去哪我只想打籃球!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

旌德文廟首次舉行祭孔大典

《說文解字》研究的新收獲

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228