中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

哈維回憶梅西:他16歲就敢單挑圖拉姆和普約爾

時間:2017-11-30 09:13:08

  梅西已經與巴薩續約至2021年,這對於巴薩來說絕對是一件幸事。而在近日西甲的足球專家胡裡奧也在推特上發出了一段自己采訪哈維時的視頻,在視頻中哈維談起了初遇梅西的場面,對於梅西敢於單挑圖拉姆以及普約爾的場景,哈維印象深刻。

  梅西在巴薩的拉瑪西亞青訓營成長,也成為了巴薩青訓隊的明星,憑借著靈動的球風與超強的進攻能力,梅西也得到了一片贊譽。哈維在巴薩踢球時就曾經聽說過青訓隊內有梅西這位天纔球員。

  『在訓練基地的外邊就有人告訴我說有個來自阿根廷的小孩子非常出色,而他們也給我說了那個球員的名字。但是當時我沒記住。後來,當我與這位僅有16歲的小將一起訓練時,我則注意到了他。』

  『梅西之所以引起我的關注,是因為當時我們進行一對一訓練時,他竟然要求與圖拉姆以及普約爾這樣等級的後衛一對一,這個小孩只有16歲,但是居然能對付這些頂級後衛,我看到他的單挑能力,他的速度太快了,持球做動作也非常流暢。』哈維說道。

  梅西出道以來就以狹小空間的變向能力著稱於世,如今梅西雖然已經30歲,但是依舊保持著這一特點。在本賽季的歐洲五大聯賽球員中,梅西試圖112次過人,其中74次成功,這兩個數據均在五大聯賽中位居首位。而排在第二位的則是巴黎的當紅炸子雞內馬爾。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
汪明荃入行50年:從沒想過退休 我沒...

被76人軟禁奧卡福已崩潰:隨便去哪我只想打籃球!

安徽著力構建小微金融四個體系

『事實在你手中』!招商銀行騰訊新聞聯名信用卡重磅上市

楊威給愛女紮辮子遭楊雲調侃:像雞...

被76人軟禁奧卡福已崩潰:隨便去哪我只想打籃球!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

旌德文廟首次舉行祭孔大典

《說文解字》研究的新收獲

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228