中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

GIF-魯尼半場超遠吊射+戴帽 一看對手門將就懂了…

時間:2017-11-30 09:06:46

  北京時間11月30日凌晨英超第14輪多場比賽開打,埃弗頓坐鎮主場迎戰西漢姆聯。本場比賽,魯尼表現驚艷,他上演了帽子戲法,並貢獻了一腳天外飛仙似的半場吊射,幫助球隊4-0完勝對手。值得一提的是,這也是魯尼時隔2272天後再次上演帽子戲法,也是他埃弗頓生涯的首次戴帽。

  全場比賽的高潮出現在第67分鍾。埃弗頓前場進攻,西漢姆聯門將喬-哈特出擊,他跑出禁區將皮球飛鏟解圍。哪曾想,哈特的這腳解圍正好把球送到了中圈弧附近,而魯尼此刻正從自家半場跑到此處。哈特一看情況不妙,連忙往回跑,但為時已晚。電光火石之間,魯尼不做多想,面對來球就是一腳超遠距離的吊射,皮球在空中劃過一道美麗的弧線鑽進球網。正在努力回追的哈特只能目送魯尼進球,他再次成為了超級進球的背景,『看見哈特蒙一腳』這句話賽後又要被提起。

  魯尼的這粒進球非常的漂亮,甚至可以用華麗來形容。賽後,英媒體《每日鏡報》在頭條誇贊魯尼的這腳射門比貝克漢姆當年的成名作還要出彩,魯尼將出色的球技、過人的膽識、冷靜的大腦都展現在這個進球中了。當外界都在質疑魯尼已老的時候,小胖用如此神奇的表演提醒人們他的時代還沒有遠去。

  實際上,這並不是魯尼首次上演如此精彩的半場吊射了。2014年3月23日,英超聯賽,曼聯客場挑戰西漢姆聯(對的,還是西漢姆聯)。比賽的第7分鍾,曼聯後場發起進攻,魯尼在中場得球,隨後用一個靈巧的轉身擺脫防守隊員。接下來,魯尼的選擇讓整個球場鴉雀無聲、驚呆世人。他直接在中場附近吊射,皮球的弧度極高,對方門將站位靠前,無力阻擋魯尼的這腳吊射。皮球順利入網。那場比賽,貝克漢姆也在現場觀戰,萬人迷也為魯尼鼓掌叫好。

  將目光再次轉回到今天的比賽。埃弗頓這個賽季的表現實在夠爛,魯尼為此背負了巨大的壓力,他是隊長,也是全隊名氣最大的球員。在球隊排名接近降級區的時候,魯尼站了出來。比賽的第18分鍾,喬-哈特在禁區裡放倒了埃弗頓的進攻球員,點球!魯尼主罰,他第一腳的打門被哈特撲出來,但魯尼機警的跟上頭球補射,哈特無能為力,1-0。

  10分鍾後,魯尼卷土重來。埃弗頓在右路推進,邊路的肯尼送出低平球傳中。禁區裡的數人都沒有碰到皮球,而中路跟上的魯尼沒有錯過機會,他在點球點附近一腳勁射,把球送入球網,2-0。短短的10分鍾時間,魯尼就梅開二度。

  最終,依靠魯尼的這個帽子戲法,埃弗頓在主場4-0擊敗了西漢姆聯。本賽季,魯尼為埃弗頓出場12次,打進了7個聯賽進球,已經超過他上賽季為曼聯出場25次的進球數。另外,西漢姆聯是魯尼較為喜歡的一個對手,他對陣西漢姆聯已經打進了14球,是打進西漢姆聯進球最多的球員。魯尼上一次上演帽子戲法還是2272天前,那時他還在曼聯。今天的這個帽子戲法是魯尼職業生涯的第9個帽子戲法,也是他為埃弗頓打進的第一個帽子戲法,他還是埃弗頓隊史上第200位能夠在單場比賽打進3球以上的球員。

  賽後,魯尼非常興奮,他表示這個吊射應該是他職業生涯最佳進球了。『應該是最佳進球了。即使不是,也是最佳之一。我這輩子估計不會再進比這還精彩的球了。能夠在埃弗頓上演帽子戲法,我真的很開心。』

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
汪明荃入行50年:從沒想過退休 我沒...

被76人軟禁奧卡福已崩潰:隨便去哪我只想打籃球!

安徽著力構建小微金融四個體系

『事實在你手中』!招商銀行騰訊新聞聯名信用卡重磅上市

楊威給愛女紮辮子遭楊雲調侃:像雞...

被76人軟禁奧卡福已崩潰:隨便去哪我只想打籃球!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

旌德文廟首次舉行祭孔大典

《說文解字》研究的新收獲

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228