中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

這菜鳥一到國家隊就變核心 打2+1學追夢秀二頭肌

時間:2017-11-27 10:51:54

  北京時間11月26日,男籃亞洲區世界杯預選賽繼續進行,中國男籃客場以92-81力克韓國隊,取得兩連勝。在這場令人蕩氣回腸的比賽中,阿不都沙拉木打出了血性,他上場34分鍾,7投4中,罰球7中6,得到15分7籃板3助攻和3蓋帽的全面數據。

  第二節開始沒多久,沙拉木持球突破至籃下,對抗中將韓國隊員撞倒在地,然後出手,皮球顛進網心,裁判給了2+1。令人驚訝的是,沙拉木竟然像勇士隊的格林一樣,舉起雙臂,秀起了肱二頭肌!

  沙拉木在平時的生活中是一個相對斯文的人,是什麼刺激他殺紅了雙眼?原來,首節的一次進攻中,沙拉木正在幫丁彥雨航做擋拆,結果韓國球員直接一肘擊打在了沙拉木的喉嚨,沙拉木應聲倒地。

  起身後的沙拉木非常不服氣,他跑到對方面前進行理論,隊友們趕快將其拉開,而裁判並未有任何的表示。是的,這是在韓國,不管足球還是籃球,都是有名的魔鬼主場。

  球場上的事情就在球場上解決,於是我們看到了沙拉木在2+1後霸氣地秀起肌肉。要知道,中國球員在國際賽場上已經不知道多少年沒有過這樣的動作了,何況這還是在韓國。

  此後的沙拉木繼續發揮著跑位靈活,機動性強的特點,第三節協同王哲林連續補籃命中,將領先優勢擴大到了兩位數。而防守一端的沙拉木威力更大,在許勛帶領韓國隊起勢時,他一個大帽將許勛的投籃一掌扇飛,剛剛還裡突外投的許載之子立馬就沒了脾氣,此後很少突到中國隊的禁區。

  雖然身體比較瘦弱,但面對吳世根和李忠賢等力量型內線時,沙拉木均死死地頂住了對手,讓韓國隊的內線徹底吃癟。進攻一端,沙拉木也頻頻殺傷韓國隊禁區,獲得了7次罰球機會,命中6球。

  這一仗,讓我們又看到了夏天熱身賽中那個無所不能的沙拉木,希望這位新疆隊的顏值王在接下來的聯賽中有更加出色的發揮!

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《生逢燦爛的日子》開播,是安徽省...

這些瞬間,能不能讓你愛上他?

安徽著力構建小微金融四個體系

淮南一項目兩中標候選單位業績證明遭質疑

楊威給愛女紮辮子遭楊雲調侃:像雞...

這些瞬間,能不能讓你愛上他?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

淮南鳳臺花鼓燈群舞亮相央視舞臺(圖)

合肥,慢慢讀你

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228