中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

服不服?我們用1/3的男籃國家隊擊潰全主力韓國

時間:2017-11-27 09:03:22

  北京時間11月26日,男籃亞洲區世界杯預選賽,中國男籃客場92-81力克韓國隊,取得兩連勝。本場比賽的進程蕩氣回腸,而這場勝利也讓此前半年對李楠的質疑聲徹底消散!

  中韓之戰前,中國隊損失了趙叡、趙繼偉、孟鐸和翟曉川四員主力輪換,此番又是客場挑戰韓國,幾乎沒有人看好中國隊能全身而退。韓國隊的許載也表示,自己在當球員時就輸給過中國,所以今天的比賽一定要爭取獲得勝利。對此有網友調侃道,男籃紅隊已經是國家隊的1/2,加上隊內2/3健康球員,折合一算,目前的球隊還只是1/3國家隊。

  許載當然有底氣說這話,不光因為中國隊是殘陣,更因為他掛帥的這支韓國隊在夏天纔奪得了亞洲杯的季軍,而男籃藍隊是多少名?第五!三天前,韓國隊客場與凶悍的新西蘭交手,全場壓制對手,最終86-80取得開門紅。

  但看起來凶多吉少,結果卻讓人大跌眼鏡,在第三節初段確立了兩位數的領先優勢後,中國隊再也沒有讓對方的頭浮出水面。比賽最後,韓國隊的內心已經崩潰,連身經百戰的老將吳世根上籃都能被籃筐給帽掉。

  李楠究竟用了什麼法寶讓韓國人如此難堪?首先當然是對對方三分球的防守。全場比賽,韓國隊幾乎難以在外線覓得空位三分的機會,全場三分球25投僅9中,命中率僅為36%,中國隊也命中9記三分,但只出手了19次。吃飯的東西被壓制了,韓國隊的進攻自然就流暢不起來了。

  第二,中國隊控制了籃板。雖然王哲林上半場個人犯規數很多,讓他的上場時間支離破碎,不過董瀚麟、阿不都沙拉木和俞長棟等很好地護衛了本方禁區,連丁彥雨航和孫銘徽都不斷地衝搶籃板。當大王下半場回歸時,韓國隊再難在我們的籃下掀起風浪,全場比賽下來,中國隊的籃板球以39-29領先。

  丁彥雨航超巨的作用也不可忽視。料定韓國隊會對小丁做周密的防守,於是李楠並未在開場就上小丁,這就讓韓國人一拳打在了棉花上。於是,小丁在下半場開始爆發,不講理三分,強悍的突破一一祭出,讓韓國隊難以招架,什麼是超級球星,這就是超級球星!當超級球星遇到了知人善用的教練,自然能夠發揮出巨大的威力。

  最後一點,是李楠對球員的心理疏導作用。在賽前接受媒體采訪時,不管是丁彥雨航、王哲林還是西熱力江,都談到過李楠對隊員們在心理上的幫助,不光告訴他們在球場上該怎麼打,而且還以自己的親身經歷提醒隊員在韓國的主場應該注意什麼。於是當沙拉木被肘擊在地,裁判的判罰卻不利於我們時,中國隊的小伙子們用成熟的表現徹底擊垮東道主,贏下比賽。

  作為一名國家隊的菜鳥教練,李楠在今年夏天的熱身賽中,臨場應變、戰術部署等曾飽受質疑,隊員們的壓力也非常大。但是這場比賽的勝利讓中國隊所有成員都長出一口氣,猶如兩年前長沙亞錦賽逆轉韓國一般!雖然這是一支陣容不整的中國隊,雖然還存在這樣或那樣的不足,但他們讓所有人看到了希望,加油!

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《生逢燦爛的日子》開播,是安徽省...

這些瞬間,能不能讓你愛上他?

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

淮南一項目兩中標候選單位業績證明遭質疑

楊威給愛女紮辮子遭楊雲調侃:像雞...

這些瞬間,能不能讓你愛上他?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安徽省多名攝影家和媒體記者走進宣...

合肥,慢慢讀你

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228