中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

官方實力榜綠衫軍登頂 火箭仍排第3騎士昇至第13

時間:2017-11-21 09:17:42

  2017-18賽季常規賽繼續進行,NBA官方公布了最新的球隊實力榜,強勢收獲15連勝的波士頓凱爾特人隊昇至榜單首位,金州勇士隊跌至第二,休斯敦火箭隊繼續排名第3。連勝中的克裡夫蘭騎士隊跳昇8位,目前暫列第13位,洛杉磯湖人隊排名第21位。

  上周最搶眼球隊:猛龍(4勝0負)-猛龍隊經歷了完美一周,包括在休斯敦和新奧爾良拿到背靠背比賽的連勝,他們還戰勝了東部兩支勝率超過50%的球隊尼克斯隊和奇纔隊。

  上周最差球隊:國王(1勝3負)-國王隊竟然輸給老鷹隊46分。

  本周排名昇幅最大的隊伍:步行者(+10)、騎士(+8)、76人(+7)

  本周排名跌幅最大的隊伍:灰熊(-12)、魔術(-7)、黃蜂和鵜鶘(-4)

  1.凱爾特人15勝2負(2)括號內為上周排名,下同

  凱爾特人隊繼續把自己放在可能輸球的位置上,然後拒絕失利。過去15場比賽他們有10場在最後5分鍾差距5分以內,過去5場比賽中的3場他們曾至少落後16分。這些比賽凱爾特人隊全贏了,他們是無可爭議的聯盟第一防守球隊,把勇士隊的每回合得分壓低在1分以內。凱爾特人隊的進攻仍不穩定,上周布朗爆發,這給球隊帶來鼓舞。與上賽季45.5%的命中率相比,布朗在油漆區外的有效投籃命中率上昇到60.4%。

  2.勇士13勝4負(1)

  與凱爾特人隊和76人隊的41分鍾比賽裡,勇士隊被對手打了117-74,他們只有41%的投籃命中率,74次投籃中有48次是來自油漆區外,罰球率(74次出手15次罰球)排名聯盟第29位。勇士隊是聯盟中跳投最好的隊伍,但他們比上賽季更依賴自己的跳投。只有小牛隊在油漆區外的出手率高於勇士隊。庫裡的罰球率與上賽季相比是上昇了,但杜蘭特下降了,湯普森是出手次數不少於100次的170名球員裡罰球率第3低的(每100次出手只有5次罰球)。

  3.火箭13勝4負(3)

  上周三火箭隊排名前10的防守被猛龍隊重創,可哈登用48分表現慶祝了保羅的回歸。兩位明星球員上周搭檔的27分鍾裡效率是-4,這意味著時間纔能證明保羅是否能給哈登減壓,並讓他在第四節成為一個更好的投手。到目前為止,哈登在第四節僅有26%的命中率(在第四節至少出手50次的42位球員裡是最差的),而火箭隊的第四節進攻排名聯盟第29位(每百回合只有94.4分)。本賽季在客場9勝1負(過去5個客場都淨勝至少15分),未來14場比賽將有11個主場,這期間的4個客場都是休息後的比賽。

  4.猛龍11勝5負(8)

  總體來說,猛龍隊調整得不錯,他們很快適應了新的進攻戰術。洛裡(上周4連勝中場均18.3分、7.3個籃板和8.8次助攻)引領進攻,猛龍隊過去7場贏了6場,每百回合得到115分。德羅贊找到另一種高效的比賽方式,連續第二個賽季領跑聯盟中投榜,他有50%的中投命中率,過去三年只有39%。未來7周猛龍隊會更多地在客場比賽,不過本周造訪紐約和印第安納之後,他們接下來的11場比賽裡有10場是對勝率低於50%的球隊。

  5.活塞11勝5負(4)

  在客場之旅的第2、3、4場每回合得分不到1分後,活塞隊在對陣森林狼隊時反彈,在第四節最多落後11分的情況下翻盤贏球,關鍵投籃5投5中,傑克遜貢獻3球,德拉蒙德打進另外兩個。傑克遜和德拉蒙德的表現好於上賽季,哈裡斯也打出全明星水准,可活塞隊的首發陣容很糟糕,在搭檔的209分鍾裡每百回合淨負接近12分。在配合至少100分鍾的組合裡,只有國王隊的一套陣容比這更糟。國王隊主帥已開始調整,大范甘迪是否會很快改變陣容呢?過去七場比賽裡,活塞隊首發陣容唯一一次淨勝分不是負分,就是對陣國王隊的比賽。

  6.森林狼10勝6負(10)

  森林狼隊漸入佳境,10月份防守排名第30位,11月排名第4,過去9場比賽每百回合丟掉100.9分。在保護籃筐上他們有了很大的進步,11月裡對手僅有29%的投籃來自於限制區,而10月份是36%。當然,他們的進攻看起來有所退步,尤其是輸給活塞隊那一戰,第四節他們曾領先11分。球隊需要繼續提昇防守,尤其是本周四個對手沒有進攻特別出色的隊伍。

  7.馬刺10勝6負(8)

  馬刺隊替補席的淨效率只有1.3,這排名聯盟第12位,比上賽季聯盟最佳的8.9下降了不少,這是自鄧肯新秀賽季以來馬刺隊替補們的最差紀錄。吉諾比利的有效投籃命中率是生涯新低44%,也是他生涯裡首個在場效率為負的賽季。不過馬刺隊的首發陣容表現不錯,阿爾德裡奇繼續挑起進攻重擔。57.2%的有效投籃命中率是生涯新高,來自限制區或者是3分線的投籃比率仍是生涯最高的41%。在球隊逆轉戰勝雷霆隊後,當阿德得到至少25分時,馬刺隊戰績6勝1負,他們將迎來連續8場對陣勝率不超過50%的球隊。

  8.奇纔9勝7負(7)

  周一在多倫多是他們重要背靠背的第一場,也是奇纔隊9場比賽中有7個勝率超過50%球隊的第一戰。沃爾的膝蓋疼痛來得真不是時候,過去2場比賽他們的每回合得分都不到1分。盡管比爾承擔起不少進攻責任,可在沃爾缺席的295分鍾裡他們的每回合得分低於1分。

  9.開拓者9勝7負(14)

  周六輸給國王隊時,在利拉德和麥科勒姆都不在場時,開拓者隊不到5分鍾就淨負9分。隨後斯托茨就做出調整,利拉德和麥科勒姆至少有一人留在場上,結果球隊回到主場復仇。納皮爾看來已在輪轉陣容找到位置,投籃命中率58%,上周兩場開拓者隊比分接近的比賽他都在最後時刻留在場上,並在戰勝魔術隊時投進了一個重要三分。過去13場比賽有11場在主場,可他們的進攻僅僅排名第24位。接下來的27場有18個客場,這是一次考驗。

  10.雷霆7勝8負(12)

  比賽最後時刻的表現是雷霆隊僅有7勝8負戰績的主要原因,如果不是有81分的分差,他們的戰績可能是11勝4負。在比賽的最後5分鍾裡,他們的進攻需要變得更好。前三節裡他們的進攻排名聯盟第20位,百回合得到102.7分,11月排名第22位(102.3分),維斯布魯克和安東尼這個月一共只有36%的投籃命中率。喬治在連續兩場表現搶眼之後也失去准星,過去兩場31投9中。即便球隊的防守排名第3,可他們仍無法阻止馬刺隊逆轉23分落後。

  13.騎士9勝7負(21)

  湯普森的缺席讓騎士隊嘗試多使用弗萊來創造場上空間,他用三分球和蓋帽給球隊帶來重要作用,幫助球隊在紐約逆轉贏球。做客紐約和夏洛特時,當弗萊和科沃爾一同在場的42分鍾裡,騎士隊淨勝33分。接下來加時賽戰勝快船隊時,韋德有出色表現,得到19分、11個籃板和5次助攻,對騎士隊替補席來說,這是很棒的一周。更為重要的是,騎士隊四連勝期間每百回合只丟掉101分,看起來他們要甩掉聯盟最差防守頭銜。

  排名第11位到第30位的球隊依次是:76人隊、掘金隊、騎士隊、步行者隊、雄鹿隊、尼克斯隊、灰熊隊、魔術隊、鵜鶘隊、黃蜂隊、湖人隊、熱火隊、爵士隊、快船隊、籃網隊、太陽隊、小牛隊、老鷹隊、公牛隊和國王隊。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

蘇寧張曉彬海島大婚 嬌妻大笑難掩幸福

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

C羅帶迷你羅出道!健美父子檔 轉頭殺...

蘇寧張曉彬海島大婚 嬌妻大笑難掩幸福

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區...

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區選拔賽舉行

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228