中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

變廢為寶!瓜帥造出曼城坎特 覆蓋球場1/3的男人

時間:2017-11-20 09:17:48

  本輪聯賽,曼城客場挑戰萊斯特城,難度不小。上賽季瓜迪奧拉曾在這裡翻車,但這一次他們2-0勝出。德布勞內、熱蘇斯、薩內等人繼續表現搶眼,然而賽後的評分顯示全場最高分卻屬於一個不起眼的人物:德爾夫。瓜帥在本場比賽中讓德爾夫客串左後衛,沒想到英格蘭後腰在這個位置上煥發了新的活力,滿城飛奔,儼然是一個新坎特。

  瓜帥深刻明白防守的重要性,曼城上賽季的四大皆空很大一部分原因是後防太爛了。這個夏天,瓜帥對防線進行昇級,引進了門迪。門迪確實爭氣,用表現證明自己對得起高身價。只可惜,門迪在9月底重傷,需長期休戰。沒辦法,瓜帥只能在球隊內部挖掘新的左後衛。想來想去,他決定把此前一直踢中場的德爾夫放到左後衛位置上去。

  在左後衛的位置上,德爾夫不但沒有消沈,反而迎來重生。今夏,他差點就被瓜帥賣掉。不過,德爾夫當時只願意租借離隊,導致交易黃掉。如今,瓜帥正是慶幸德爾夫沒走。德爾夫踢左後衛究竟有多出色?以曼城本輪踢萊斯特城的比賽舉例,德爾夫簡直把左路跑成了他的私人通道,對方只能改道。

  萊斯特城的核心是馬赫雷斯,而阿爾及利亞人主攻的便是德爾夫鎮守的左路。2015-16賽季,馬赫雷斯當選英超MVP,他是藍狐奪冠的重要核心,突破力超強。但在德爾夫面前,馬赫雷斯失去了鋒芒,如同一個無頭蒼蠅。第18分鍾,馬赫雷斯右路拿球突破,眼看馬上就要進曼城禁區了,德爾夫斜刺裡殺出,將馬赫雷斯的帶球破壞。這只是德爾夫在左路連續防守的一個縮影,他的跑動距離很大,無處不在,讓馬赫雷斯等人感到迷茫。

  在進攻端,德爾夫同樣找到了自己的價值。踢中場的時候,德爾夫就喜歡沒事在禁區外來一腳偷襲,現在踢左後衛的他同樣有此『嗜好』。第21分鍾,曼城獲得角球,德爾夫禁區外張弓搭箭,一腳抽射,可惜球偏出立柱,但足以嚇得小舒梅切爾一身冷汗。而德爾夫的傳球也讓球迷暫時忘記了門迪,他在比賽中經常為隊友送出犀利的長傳,這是瓜迪奧拉希望看到的。瓜帥的傳控足球需要人人參與進攻,後衛需要在得球後迅速出球,為隊友創造殺機。

  德爾夫身上最大的優點就是不知疲勞的奔跑,左路一旦有危機就會有他的身影,這是一個優秀後衛必備的素質。難怪WhoScore賽後給德爾夫的評分為8.2分,全場最高。後面的這段時間,瓜迪奧拉將繼續指望德爾夫在左路奔馳。門迪養傷、斯通斯也倒下了、孔帕尼狀態不穩,德爾夫忽然成為了曼城後防最穩的一環。

  2015年,德爾夫加盟曼城時身價只有800萬鎊,根本不起眼。但不起眼不代表不出色,勤勤懇懇&任勞任怨的德爾夫在曼城重新找到了自己的定位,這是他的成功,也是瓜帥的成功,更是曼城的成功。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

圍棋女神再秀美照 網友卻關心攝影師

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

C羅帶迷你羅出道!健美父子檔 轉頭殺...

圍棋女神再秀美照 網友卻關心攝影師

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2017首屆中國青少年經典誦讀文化展...

宿州靈璧出土一批金元時期窖藏瓷器(圖)

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228