中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

8分15秒得0分3帽如何評價? 這樣的周琦喜懮參半

時間:2017-11-17 17:08:20

  北京時間11月17日,火箭客場以142-116擊敗太陽,周琦本場比賽獲得了8分15秒的出場時間,這是他在NBA賽場上,獲得出場時間最多的一次。至於表現,喜懮參半。喜的是周琦防守確實出色,短短8分15秒便送出3蓋帽;懮的是,周琦的進攻依舊捉急,3次出手都未命中,一分未得。

  火箭暴打太陽,虐的對手滿地找牙。光是上半場,休城便拿到90分,這幾乎意味著,火箭已經提前贏球,剩下的就看老大哥們何時讓周琦登場了。客觀的講,火箭的大哥們真心給面子,三節便建立起29分的優勢。於是比賽結束前8分15秒,周琦摩拳擦掌,登場亮相。

  需要特別指出的是,周琦登場後,哈登、阿裡紮與塔克都留在場上,可見丹東尼對他的苦心。要知道在此時,東莞名宿布朗還未登場,因此球隊可謂是『摳』出點時間,讓他與主力球員混搭。不過有些令人失望的是,周琦在進攻端的融入並不好,甚至還不太清楚該如何跑位。面對這樣的嫩雛兒,縱然哈登這樣的傳球大師,也難為無米之炊。

  到了比賽結束前4分03秒,周琦一次開底線球開的莫名其妙,被尤裡斯直接搶斷上籃。如此看來,周琦登場後前4分鍾的表現,令人失望。

  不過隨後,周琦展現出了自己的護筐能力。勵志控衛邁克-詹姆斯上籃?對不起,此路不通,大帽送上;隨後倫恩試圖強攻內線,又被周琦摁了下來。這幾個鏡頭,足以看出周琦的護筐能力,大長胳膊可不是白長的。至於倫恩,在NBA裡也算的上是年輕有為,水准之上的內線。由此可見,周琦至少在護筐能力這一項上,已經達到了上場的標准。

  話音剛落,周琦再送一帽,這回受害的還是倫恩,盡管已經深入籃下,但烏克蘭人的強起,又被周琦摁掉。短短的8分15秒,周琦便送出3次蓋帽,在護筐則這一項上,給球迷乃至教練組,留下了深刻印象。

  但是……

  周琦的進攻能力依舊不佳,盡管今天他並未在外線出手,但一次跳投,一次突襲上籃,以及近筐強攻,都未能命中。由此可見,周琦在進攻端對於球隊的貢獻著實有限,遠不如他在防守端那般耀眼。

  因此對於周琦來說,如果想要獲得更多的出場時間,就得在進攻端有所突破。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

76人4年6200萬提前續約科溫頓 大幅漲薪成勵志哥

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

C羅帶迷你羅出道!健美父子檔 轉頭殺...

76人4年6200萬提前續約科溫頓 大幅漲薪成勵志哥

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2017首屆中國青少年經典誦讀文化展...

宿州靈璧出土一批金元時期窖藏瓷器(圖)

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228