中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

俄羅斯世界杯32強全部出爐 12月1日小組對陣抽簽

時間:2017-11-17 11:07:48

  北京時間11月16日上午,2018俄羅斯世界杯預選賽,大洋洲和南美洲附加賽,主場作戰的秘魯總比分2-0淘汰新西蘭,時隔36年重回世界杯。至此,俄羅斯世界杯的32支球隊全部產生。

  俄羅斯世界杯32強名單:

  歐洲(14隊):俄羅斯(東道主)、比利時、德國、英格蘭、西班牙、波蘭、冰島、塞爾維亞、葡萄牙、法國、瑞士、克羅地亞、瑞典、丹麥

  南美(5隊):巴西、烏拉圭、阿根廷、哥倫比亞、秘魯

  亞洲(5隊):伊朗、日本、韓國、沙特阿拉伯、澳大利亞(屬亞足聯)

  非洲(5隊):尼日利亞、埃及、塞內加爾、摩洛哥、突尼斯

  中北美(3隊):墨西哥、哥斯達黎加、巴拿馬

  2018年俄羅斯世界杯預選賽全球范圍內從2015年3月開始打響,到2017年11月16日全部結束,歷時2年8個月的時間。來自全世界的210個國家(地區)的足協為了31張世界杯決賽圈的門票,在各大洲進行了激烈的爭奪。

  歐洲區預選賽54隊參賽,除了東道主俄羅斯外,另有13支球隊通過預選賽晉級決賽圈。衛冕冠軍和四屆冠軍得主德國、歐洲冠軍葡萄牙以及傳統豪門西班牙、法國、英格蘭等隊都以預選賽小組第一的身份順利晉級。波蘭和瑞典時隔12年、塞爾維亞和丹麥時隔8年重回世界杯懷抱,只有30萬人口的北歐小國冰島繼歐洲杯之後繼續有神奇的表現,首次躋身世界杯創造歷史。不過令人驚訝的是橙衣軍團荷蘭和四屆世界杯冠軍意大利折戟預選賽,尤其意大利是近60年來首次無緣世界杯決賽圈。

  南美區除了秘魯毫無新意,巴西、烏拉圭、阿根廷和哥倫比亞四隊都是巴西世界杯的參賽球隊,世界杯歷史上最為成功的球隊五星巴西是除了東道主俄羅斯外第一支通過預選賽出線的球隊。頑強的秘魯通過附加賽戰勝了新西蘭後,自1982年後時隔36年再次重新殺入世界杯讓人敬佩。

  和南美區一樣,亞洲5支晉級球隊也沒有新面孔。除了沙特阿拉伯是在2006年德國世界杯後時隔12年再次拿到世界杯門票外,伊朗、日本、韓國和澳大利亞都參加了巴西世界杯。

  非洲區除了尼日利亞外,另外四支球隊也都是時隔多年重回世界杯。埃及上次進世界杯已經是遙遠的1990年的意大利之夏,塞內加爾則會讓人遙想起2002年韓日世界杯戰勝衛冕冠軍法國的壯舉。突尼斯和摩洛哥分別時隔12年和20年,再次有機會享受世界杯的節奏。

  中北美除了墨西哥和哥斯達黎加兩個老面孔外,巴拿馬的橫空出世和美國的折戟世預賽都讓人驚訝。

  在秘魯戰勝新西蘭後,俄羅斯世界杯的參賽32隊全部確認。根據國際足聯的日程安排,2018俄羅斯世界杯的分組抽簽儀式將在當地時間12月1日在首都莫斯科的克林姆林宮進行。32支球隊將被分成4檔,被抽到8個不同小組,屆時各自球隊明年的世界杯對手將隨之產生。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

76人4年6200萬提前續約科溫頓 大幅漲薪成勵志哥

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

洪荒少女傅園慧當眾曬貓 表情呆萌真...

76人4年6200萬提前續約科溫頓 大幅漲薪成勵志哥

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2017首屆中國青少年經典誦讀文化展...

績溪興起『攝影+文化游』

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228