中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

廣東男籃主場被江蘇隊絕殺 尤納斯:我們失控了

時間:2017-11-16 11:08:01

命中率太低導致宏遠對江蘇隊的13連勝就此終結。

  宏遠在苦苦追趕一節後,在最後時刻『突然死亡』。在比賽還剩不到10秒時雙方比分為93比93,江蘇隊的外援布魯克斯幾乎在沒有角度的情況下出手,在比賽最後3秒,以一個『絕殺球』終結比賽。看起來是『突然死亡』,但宏遠輸球還是因為命中率太低!這場比賽過後,廣東宏遠對江蘇隊的13連勝被終結。這是宏遠本賽季在主場首遭敗績,也是他們賽季首次連敗。

  布魯克斯得39分防無可防

  當比賽最後還有9.6秒時,任駿飛在宏遠的連續第3次補籃後艱難地把球送進籃筐,比分成了93比93。正當觀眾都覺得比賽要進入加時賽的時候,江蘇隊小外援馬尚·布魯克斯直接狂奔到了三分線內,在比賽還剩3秒之時,以一個非常別扭的方式跳投出手。

  在布魯克斯周圍的兩三個宏遠球員都過來乾擾這個投籃,但球還是穩穩地空心入網。比賽計時器的聲音有些刺耳,但對江蘇隊球員來說卻猶如天籟之音,比賽結束後,他們全部衝到賽場中央,好像奪得總冠軍一樣興奮地慶祝。

  賽後的發布會,江蘇隊主帥和球員遲遲沒有來到新聞發布廳,據說是因為他們在激動地慶祝。江蘇隊一名跟隊記者開心地說,『我們對你們13連敗了,好不容易贏了一場,當然要慶祝一下。』

  隨後,江蘇隊主帥貝西洛維奇姍姍來遲,他坐下之後呼吸甚至還不平順,似乎還沒平靜下來。『我們的比賽打得很好,大家越來越自信了……我們之前兩場比賽都是在加時賽取勝,這場也贏得很難,我們真的很開心!』貝西洛維奇總結說,『進攻上我們用了最強的火力點,布魯克斯打得非常好。』

  布魯克斯這場比賽拿到39分,在關鍵的第4節拿到12分。宏遠用了不少方法對他進行限制,但收效都不大。球隊的另一名外援拉杜利察也盛贊隊友,『你看這好像是運氣,他是投進了一個幸運的絕殺球,但其實他真的很出色,隊友們都很信賴他,願意讓他做最後一攻。』

  江蘇隊在拿到這場勝利後已經6勝2負,和宏遠的戰績持平。貝西洛維奇揚眉吐氣,『我們走運,但我們也有實力,比賽最後2分鍾,我們還領先6分。』要知道,上賽季江蘇隊甚至沒有進入季後賽。

  命中率低葬送大好開局

  這場比賽,宏遠除了開局值得稱道外,其他時間都在苦苦追趕。最讓人匪夷所思的時刻出現在第2節前半節,他們帶著31比15的比分進入第2節,卻在半節之內只得了1分,而江蘇隊卻在這段時間拿到20分,這個20比1讓宏遠在比賽後半段背負著巨大的壓力。

  『我們對球場上的情況失去了控制。』宏遠主帥尤納斯如此評價球隊在這段時間的表現,『我們的空位投籃怎麼都進不了,當時大家也都想在外面投籃,卻沒有人想去進攻對方的大外援,這是問題所在。』

  宏遠的全場三分球命中率為31.8%,江蘇隊則為45.8%,尤納斯對此非常無奈,『你看,對方是頂著我們的防守,達到近46%的命中率,我們卻在空位的情況下投得這麼差。』尤納斯補充說道。

  宏遠在最後時刻輸掉比賽,罰籃也是個大問題。最後兩分鍾內,宏遠在籃下拼殺,所爭取到的寶貴的6次罰籃機會,竟然罰失了4個,尤納斯對此無可奈何。『我也不知道這是體能問題,還是狀態問題。有很多比賽,我們最後也很累了,但罰籃命中率是80%……』

  在連敗之後,宏遠許多球員都勇敢站出來承擔責任,本場拿到全隊最高30分的傑克遜主動攬責,『我自己很多空位球沒能投進,我有很多失誤,空籃也有沒進的。當然,我們是眾矢之的,每支球隊碰到我們都會努力爭勝。』他說。隊長周鵬總結道:『我們輸球不是因為失誤或其他什麼原因,就是命中率太低了……以我為代表,投籃只能慢慢找感覺……』

  宏遠需要慢慢調整,而這個過程或許會持續。本周五,宏遠將繼續在主場作戰,對手是擁有三外援的南京同曦。

來源:廣州日報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

女主播哽咽播報意大利出局 陪這抹藍色一起淚流

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

洪荒少女傅園慧當眾曬貓 表情呆萌真...

女主播哽咽播報意大利出局 陪這抹藍色一起淚流

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

采擷自然的豐碩與肥美——讀許輝《...

績溪興起『攝影+文化游』

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228