中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

布馮流下英雄淚宣布退出國家隊:很遺憾以這樣結束

時間:2017-11-14 09:44:30

  意大利國家隊1958年以來首次無緣世界杯決賽圈,還有兩個多月將滿40歲的隊長布馮在對陣瑞典的附加賽結束後,正式宣布告別國家隊。吉吉流著淚表示:『很遺憾以這樣的方式結束,但並非為我個人,而是因為整個意大利足球,我個人已經沒有遺憾,時間纔是王者。我要擁抱所有這些年來一直支持我的人們,意大利足球當然還有未來,我離開了,可意大利隊還有多納魯馬和佩林。』

  賽後,意大利國家電視臺第一時間采訪了布馮,吉吉表示:『真的很失望,但並非為了我,而是為了意大利足球,因為整個國家都如此看重世界杯出線權,但我們卻沒有做到。這是我唯一的遺憾,而不是因為結束國家隊生涯,不斷流逝的時間纔是王者。遺憾的是,我國家隊生涯的最後一戰以無緣世界杯決賽圈作為結局。』

  『我們是否低估了瑞典?沒有,因為我們都清楚,能夠征戰這個階段比賽的沒有弱者,或許我們沒有展現出我們所能踢出的最棒的足球,這很遺憾。我們缺乏韌勁,犀利程度也不夠,沒能破門得分,但瑞典隊次回合踢得其實跟首回合沒什麼兩樣。某些小插曲決定了這場附加賽,我們成為了不幸的一方。』

  『意大利足球是否還有未來?當然有,因為我們有足夠的能力、決心和驕傲,即便倒下,我們也總能重新站起來。我離開了,但我們的國家隊仍然擁有眾多有天賦的球員,其中就包括多納魯馬和佩林,我要擁抱基耶羅、巴爾紮、萊奧和萊萊(基耶利尼、巴爾紮利、博努奇以及德羅西),我們並肩作戰了將近十個春秋,我更要感謝所有一直以來支持我的人們。』

  『文圖拉是替罪羊?不,在足球場上,贏球的是一支球隊,輸球的也是一支球隊,無論贊譽還是指責,都應該由所有人一同承擔。主教練只是球隊的一部分。』

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228