中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

非洲區5強聚首 俄羅斯世界杯32強已出26席

時間:2017-11-13 15:58:53

  非洲區最後兩隊出線5強聚首

  俄羅斯世界杯32強已出26席

  北京時間昨天凌晨,2018年俄羅斯世界杯非洲區預選賽激戰5場,最後兩張決賽圈入場券名花有主,隨著突尼斯隊與摩洛哥隊出線,世界杯非洲5強已經聚首,多支闊別已久的球隊重返世界杯,其中3隊來自北非創下歷史。

  非洲區有5張世界杯入場券,此前已經有尼日利亞、埃及和塞內加爾3隊出線。A組,突尼斯隊在最後一輪與對手互交白卷,最終以1分優勢力壓民主剛果隊出線。C組,摩洛哥隊在客場以2比0力克科特迪瓦隊,以一場不敗一球不失的戰績晉級,這是他們自1998年世界杯後再次獲得入場券,摩洛哥民眾徹夜狂歡大肆慶祝。

  非洲出線5隊中,只有尼日利亞隊參加了巴西世界杯,另外4隊都闊別世界杯已久,其中埃及隊時隔28年之久重返世界杯,摩洛哥、塞內加爾和突尼斯隊則分別暌違世界杯20年、16年和12年。而突尼斯、摩洛哥、埃及都來自北非,這在非洲足球歷史上尚屬首次。喀麥隆、科特迪瓦、加納隊等世界杯常客發揮不佳,都沒能獲得世界杯門券。

  擁有本屆預選賽打進5球的利物浦球星薩拉赫的埃及隊,有望成為明年世界杯上不可忽視的一股力量。塞內加爾隊擁有利物浦的另一『大腿』馬內,摩洛哥隊則是防守出色,在土耳其加拉塔薩雷效力的貝爾漢達堪稱1998年世界杯摩洛哥隊核心哈吉的接班人。

  至此,2018年俄羅斯世界杯32強已經產生了26席,餘下6席將通過歐預賽附加賽(4席)和洲際附加賽(2席)產生。

來源:廣州日報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228