中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

朱婷18分得分王 瓦基弗銀行3-0奪歐冠資格賽首勝

時間:2017-11-08 10:55:12

  2018年歐洲女排冠軍聯賽資格賽第三輪爭奪,朱婷效力的衛冕冠軍瓦基弗銀行,在首回合較量中,客場直落三局完勝白俄羅斯冠軍明斯克,三局比分為25-17、25-20和29-27。本場比賽首發主打的朱婷,拿下全場最多的18分。

  2018年歐洲女排冠軍聯賽共有26隊參賽,其中12支種子隊直接晉級第四輪正賽,剩餘14隊參加資格賽。根據抽簽,作為上賽季土超季軍的瓦基弗銀行在第三輪出戰,與白俄羅斯冠軍明斯克爭奪歐冠正賽門票。盡管對手實力並不是很強大,但客場作戰的瓦基弗銀行,依然派出主攻朱婷、羅賓遜,副攻阿克曼、拉西奇,接應斯洛特耶斯,二傳納茲和自由人奧格的絕對主力首發應敵。

  首局瓦基弗先得2分後,一度嚴重卡輪連丟8分,此後在拉西奇的發球輪強勢反擊,斯洛特耶斯和朱婷接連進攻得手,拉西奇先後兩次發球直接得分,瓦基弗銀行打出得分高潮追至9平。此後朱婷反擊命中、阿克曼攔住對手的探頭,斯洛特耶斯發球得分,瓦基弗銀行進入中局後逐漸拉開分差。隨著朱婷發球得分和對手扣球失誤,瓦基弗銀行將比分拉開到17-11。盡管此後明斯克一度縮小分差,但瓦基弗銀行憑借羅賓遜的處理球,朱婷的後排吊球和斯洛特耶斯的強攻相繼得手,穩住局面鞏固優勢,憑借朱婷和阿克曼的雙人攔網得分,以25-17先聲奪人。

  第二局瓦基弗銀行在開局2-4落後的情況下,憑借朱婷的重扣拿分,此後納茲攔探頭和二次球先後得手、斯洛特耶斯反擊命中,瓦基弗銀行實現9-6的反超。此後拉西奇的快攻和發球相繼得手,朱婷攔住對手的快速突破,瓦基弗銀行15-11領先。明斯克曾經追到19-21,不過羅賓遜的突破和朱婷的強攻反擊再加上拉西奇打探頭拿分,瓦基弗銀行24-19拿下局點,並依靠拉西奇的快攻下球以25-20再勝一局。

  第三局雙方戰至6平後,瓦基弗銀行在羅賓遜的發球輪連續拿分,朱婷攔住對手的強攻後,瓦基弗銀行將比分拉開到9-6。明斯克抓住幾次反擊機會扳成12平,16-15後瓦基弗銀行依靠斯洛特耶斯的反擊以19-16領先。明斯克利用斯洛特耶斯和朱婷的失誤,一度以23-21反超,不過阿克曼快攻過輪、羅賓遜反擊成功,瓦基弗銀行追成23平。兩對膠著到27平後,明斯克發球失誤、朱婷強攻鎖定勝局,瓦基弗銀行29-27結束戰斗,總比分3-0擊敗明斯克。

  此役瓦基弗銀行的主攻朱婷得到18分,接應斯洛特耶斯進賬13分,副攻拉西奇攻下12分,主攻羅賓遜貢獻9分。歐冠資格賽第三輪第二回合較量將於11月11日進行。屆時瓦基弗銀行將在主場與明斯克對壘,正常發揮理應淘汰對手殺進正賽。

來源:網易體育  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

張常寧生日快樂!過去一年收獲與歷...

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

祁門 牯牛降賞秋正當時

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228