中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

狙擊衛冕冠軍豪取五連勝 打硬仗還看廣東宏遠

時間:2017-11-08 10:48:54

  新疆隊終究沒能夠在廣東的『魔鬼三連客』中全身而退,東莞銀行宏遠隊守住了『尾關』,以98:95拿下對手並收獲了賽季開局5連勝。

  此前新疆先後擊敗新世紀馬可波羅和廣州證券獲得了客場連勝,而宏遠隊則取得了賽季開賽4連勝的不敗戰績。賽前尤納斯接受采訪時透露:『我今天最重要的是,我們的球員能不能硬起來。三秒區內是我們的強項,而對手的優勢則在於外線,我們會看誰能夠更好地發揮自己的優勢。』

  宏遠6:0開局,周鵬的3分球讓新疆主帥李秋平喊出了本場比賽的第一次暫停。比賽只打了兩分鍾,新疆方面就感到形勢不妙了。結果暫停回來,宏遠又打出了一個6:0的小高潮。盡管新疆隊並未因此就馬上崩盤,不過在第二節的雙外援比拼中,宏遠的『點心』組合發揮不錯。『叉燒包』尼克爾森拿下9分,『蝦餃』傑克遜拿到10分,半場結束時,宏遠手握13分的領先優勢。半場宏遠只有2次失誤,而且有7個偷球的數據。

  第三節,宏遠一度將領先優勢擴大到了21分。不過之後新疆外援亞當斯用單節12分的表現,幫助新疆隊將分差縮小到了5分,比賽勝負懸念重現。還是亞當斯,全場比賽拿下最高42分的他,在比賽結束前44秒時,率領新疆隊將比分追至95:98。不過這時勢不可當的亞當斯被『擋住』了,他最後的3分球被趙叡『帽』掉了,比賽時間在全場球迷的呼喚聲中消耗殆盡。

  宏遠主帥尤納斯賽後復盤時表示,這場勝利對於宏遠來說意義非凡:『總經理朱芳雨今天早上向我提議,本來要讓周鵬和易建聯休息。但是我認為這場比賽很關鍵,上賽季總決賽我們輸新疆了,今年夏天全運會我們又輸給新疆,我認為這場勝利對於我們至關重要。』

  尤納斯:故意讓趙叡對位亞當斯

  趙叡最後時刻的封蓋,為宏遠奠定了最後的勝利。值得一提的是,在賽前采訪的時候,尤納斯曾談到自己對趙叡的信任,而昨晚趙叡也沒有讓尤納斯失望。

  『我是故意讓趙叡對位新疆小外援亞當斯的,希望他能夠積累經驗,在對手身上學習。防守亞當斯不容易,但趙叡做到了,他為球隊提供了幫助,他打得很好。』能夠得到尤納斯這樣的名帥肯定,趙叡可謂前途無量。

  別看亞當斯昨天拿下了42分,可在肩負防守亞當斯任務的同時,趙叡也拿到了11分、6次助攻和3次搶斷的數據。宏遠打出12:0的開局,他在攻防轉換的過程中,發揮了非常重要的作用。

  不過尤納斯最後點出,宏遠要真正變得強大,還需要更多的年輕球員成長起來:『你不能指望一覺睡醒,球隊就變好。我們球隊有很多年輕人,比賽有贏有輸讓他們經歷過這些了,我們纔能好起來。年輕球員需要自己在比賽中成長。』

來源:信息時報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

張常寧生日快樂!過去一年收獲與歷...

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

祁門 牯牛降賞秋正當時

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228