中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

GIF-廣東0號特工一帽定乾坤 這一球價值千金!

時間:2017-11-08 09:12:58

  北京時間11月7日晚,廣東隊主場98-95險勝新疆隊,在上賽季總決賽被對手橫掃後首次完成『復仇』。廣東隊後衛趙叡出場34分鍾,7投3中(三分3中1),6罰4中得到11分2籃板6助攻3搶斷,8次造成對手犯規。生死時刻,趙叡鬼神模式來回切換,上演驚魂救贖。雖然還有很多的問題,但作為一個二年級新秀,趙叡能在獨自擔起廣東隊控衛的情況下有這樣的表現,還是非常難得的。

  最後35秒,西熱力江三分不中,易建聯保護好後場籃板,球交趙叡穩穩推進。短短半分鍾左右的時間,只要廣東完成進攻或者把24秒進攻時間耗完,留給新疆隊的都將是無比被動的境地。

  但偏偏這個時刻,趙叡出了差錯。前場和易建聯手遞手後,趙叡弧頂持球,易建聯反跑向籃下游走,趙叡錯位面對俞長棟,低估了新疆隊的防守。一個向內線的傳球後,亞當斯在最後23秒完成搶斷迅速反擊。這個時候,坐在板凳席觀戰的朱芳雨,身體不由得蜷縮了一下,很是為趙叡的失誤而揪心。

  剛衝到前場,亞當斯就賭博三分,沒辦法,新疆這個時候落後3分,亞當斯只能這麼做。而趙叡這個時候也做出了冷靜的防守選擇,最後19秒,趙叡飛身封蓋,直接蓋掉了亞當斯的三分球,封堵了新疆隊的最後一攻,完成了救贖,上演了戴罪立功。

  實際上,在今天對陣新疆隊的比賽裡,趙叡在上半場表現可圈可點,除了上半場最後時刻的壓哨上籃外,趙叡還在首節不止一次完成搶斷。在出機會的空位投籃把握上,趙叡也有不小的提昇,這讓在央視體育擔任解說嘉賓的前男籃主帥王非不時稱贊。

  可下半場,趙叡在面對暴走的亞當斯時,多次出現防守上的疏忽,被亞當斯抓住機會完成進攻,也讓新疆隊跳出之前挖下的大坑縮小分差。看著亞當斯這般爆發,看著趙叡這樣讓亞當斯輕松得分,解說比賽的央視體育評論員於嘉表示,趙叡應該讓錄像師檢出他和亞當斯的對位錄像,回去好好看看錄像,找出問題所在。

  讓一個二年級新秀防守上賽季的總決賽MVP,趙叡承擔的壓力的確很大。但好在這個菜鳥賽季就展現出大心髒的少年,敢於在最後時刻彌補自己犯下的錯誤。在陳江華退役後,成為廣東隊絕對核心控衛的趙叡,也在慢慢變得成熟。雖然還有諸多顯而易見的問題,但趙叡再次在最後時刻將功補過,再次在最後時刻站出來,也再次體現出了0號特工的大心髒。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

張常寧生日快樂!過去一年收獲與歷...

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第29屆馬鞍山李白詩歌節開幕 民族舞...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228