中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲焦點評論

假如格斗選手和大猩猩徒手搏擊 技巧無任何作用

時間:2017-11-06 09:26:25

  看慣了擂臺上格斗選手之間的搏斗,有很多拳迷常常會聯想,如果徒手搏擊,格斗選手和大猩猩哪個勝算比較大?

  專業格斗手,他的反應速度和技巧,可以使得他們做出各種關節技和投技等等,甚至還有肘膝擊和假動作,而且對要害的選擇也是他們的優勢。

  但是,如果真的和一只大猩猩來進行搏斗,小編相信他們的結局……多半是死得非常難看。不要不服氣,就目前人類的格斗技術來說,即便是格斗高手對陣成年大猩猩

  空手:完敗!持鈍器:完敗!持利器:有贏面!

  身體素質被完爆

  首先,我們必須承認:人類作為一種動物,在自然界的大環境中,先天身體素質真的是弱爆了。

  大猩猩是靈長類中體型最大的,身高在1.80米左右,臂展要比身長長的多,可以達到2.75米,雄性的體重可達180KG左右。腦補一下:

  一個身高1米8,擁有泰森的力量和爆發力,奧尼爾的臂展和彈跳,而且還穿著皮甲的壯漢,你乾的過嗎?

  格斗技巧起不到作用

  也許你會反駁說,射人先射馬,擒賊先擒王,打蛇打七寸』,在真正的格斗中,如果能了解或者找到對方的弱點,那就事半功倍了!

  雖然,格斗家可以說處在人類徒手格斗的金字塔頂端,假設這位格斗家擅長各種徒手格斗技術,例如拳擊,柔術,跆拳道,摔跤等等,甚至傳統武術的必殺技(插眼、鎖喉、撩陰…)都可以用。

  但是,如果面對猩猩這個龐然大物,在你完全不熟悉它四肢的運動軌跡和身體結構下,連該怎麼防守都不知道,你還怎麼進攻?打哪裡?

  我們再看看大猩猩,雖然它的攻擊方式比較單一,只有最原始的拍,捶,砸,俗稱『王八拳』,但它的絕對力量,你是很難與之抗衡的。一旦如果被打中,猩猩可以讓你一拳斃命,完全沒有翻盤的可能。

  但是不要灰心,畢竟現在關在動物園裡的是猩猩而不是你。雖然學習格斗打不過大猩猩,但是對付壞人還是綽綽有餘了。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

花滑中國杯美女如雲 賽前訓練大秀美腿

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

世姐看黃山 世界看中國(圖)

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228