中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

15中10砍24+7+9這是新秀? LBJ本季也沒這麼高效過

時間:2017-11-01 09:21:23

  76人客場115-107戰勝火箭新季首次連勝,本-西蒙斯出戰38分鍾,15投10中得到24分7個籃板9次助攻,單看這份數據,你說西蒙斯是在NBA打了10年的老將我都信,這賽季勒布朗雖已經拿過了三雙,也沒能打出如此高的進攻效率。比賽中西蒙斯對節奏的掌控,對防守的閱讀,傳球時機的把握和視野的判斷都相當老練,當然他也不是沒有短板,比如在火箭強度不算高的防守下出現了5次失誤,還有9罰4中,最後時刻4罰1中的拘謹。

  比賽一開場西蒙斯就展現了自己的個人能力,第一球持球面對火箭兩人防守強行挑籃得手,第二球快攻推進中頂開防守球員突然降速再次挑籃得分。西蒙斯是個左手將,他的投籃全都是左手出手,但他的突破,挑籃,扣籃都是右手,這也印證了他球探報告中:『左右手無差別,都有終結能力』的說法,雖然西蒙斯到現在中遠投還是薄弱環節,但這種縱深型的打法仍讓他在進攻端威脅極大。

  而且這兩個進球是不同的進攻手段,面對不同的防守策略,西蒙斯在一瞬間做出了最好的選擇,看上去完全不像一個新秀。從場上到場下,西蒙斯總給人一種老乾部的氣場,他把76人的進攻掌控的很穩,打球的方式非常沈著,場外接受采訪官話一套接一套,除了發際線比較低,長得比較帥,他和年少時的勒布朗幾乎沒區別。

  隨著比賽推進,西蒙斯開始給隊友做球,恩比德、約翰遜,卡巴洛特連續接他傳球進攻得手,在他率領下76人穩穩壓制火箭,本節後半段上來又急停跳投命中,次節繼續助攻貝勒斯三分,恩比德強攻。做著這些事的時候,西蒙斯臉上很少有什麼表情,甚至失誤了也看不出懊惱,淡定程度令人吃驚。

  當然,他也有尷尬的三分出手不中,技術環節上看這幾乎是他唯一的短板。易邊再戰火箭已將比分追到只差毫厘,西蒙斯9分53秒接恩比德分球暴扣得手,接著又和恩比德配合上籃得分。新季開始到現在,已經有球迷調侃說:西蒙斯和恩比德是76人的賈巴爾和魔術師。他們的個人能力、經驗或許和兩位名宿還有差距,但在配合的默契程度上,確實可能成為聯盟最好的超新星二人組。

  幾分鍾後西蒙斯助攻考文頓三分,約翰遜勾手,76人再次拉開比分,火箭的防守問題在他穿針引線之下被無限放大,帶著近10分優勢進入末節,火箭開始了最後的反撲,西蒙斯7分50秒上籃命中,幾分鍾後面對火箭最好的外線防守者阿裡紮打成2+1。這些都還不算完,最後2分鍾火箭追到只差1分,西蒙斯拿到快攻機會突然提速,在火箭多人圍剿中暴扣得手。

  這一來一回,76人再次建立5分領先,火箭直接采用犯規戰術,西蒙斯連續4球只進了一個。也是到這個時候纔能感覺出西蒙斯像一個新秀,可惜火箭也沒把握住機會,最終76人115-107戰勝火箭,贏得2連勝。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
佟大為曬河邊讀書照

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

紙價有多瘋?廢紙箱每噸漲千元 紙廠...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

潘曉婷慵懶居家照曝光 躺沙發露白皙...

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

黃山佳麗旗袍展風采(圖)

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228