中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

GIF-中俄冰球賽發生群毆10人參與 被罰時304分鍾

時間:2017-10-31 09:08:38

  據俄羅斯衛星網網站10月29日報道,中國昆侖鴻星青少年隊和俄羅斯濱海邊疆區『臺風』隊隊員在青少年冰球聯賽期間發生群毆。

  群毆視頻發布在青少年冰球聯賽官方網站上。比賽在星期五開始,最終以4-0結束,俄羅斯隊獲勝。

  10名球員參與斗毆,結果球員們被罰252分鍾,兩場比賽兩個隊共被罰304分鍾。

  冰球是允許打架的,打架是冰球比賽的一部分噱頭,但是群毆並不多。

  每個隊都有專門的人纔是專門負責打架的,這個叫『行刑人(Enforcer)』,除了打架還負責保護得分球員。一般打之前還會很斯文的互相示意,然後扔掉手套和球杆,再開打,打出勝負了再由裁判拉開,一般是判罰下場幾分鍾,這種打架是鼓勵的,觀眾也愛看。

  冰球對於中國觀眾來說可能顯得陌生,但在美國加拿大等國家,冰球這項運動的受歡迎程度遠遠高於NBA等其他項目,原因很簡單:冰球更刺激。

  之所以橄欖球無法成為身體對抗最激烈運動的狀元,是因為還有冰球這項運動的存在,橄欖球畢竟只是雙方球員帶著頭盔、護具在長達120碼的寬大場地上進行肉搏,而冰球運動不僅球場更小,球員更多,允許帶入武器(冰球杆),而且因為冰刀的存在,雙方球員在冰上的速度也是相當驚人,所以在冰球賽場上的球員們的身體接觸不僅頻繁,而且尺度很大,稍有不慎就有可能引發劇烈衝突。

  為什麼冰球運動容易出現打架場面?

  原因很簡單。首先,冰球速度快,經常出現身體接觸,增加了出現摩擦和打架的可能性。其次,從官方到球員到球迷,都默認了打架是冰球比賽的一部分。一旦場面過於平靜,觀眾反而不會買賬。實際上,無論是知名度很高的NHL,還是不為人知的俄羅斯聯賽、加拿大聯賽,都有著『光榮』的打架傳統。

  籃球,足球、橄欖球、冰球等運動都是身體對抗相當激烈的運動,而在這些運動的賽場上,斗毆、群毆也是屢見不鮮。其它運動中『打架』是非法的,會被罰出場,而冰球的『打架』是『合法』的。隨著斗毆事件的增加,各項運動的管理者們都想出了很多主意,比如冰球,就采取了默許球員發生1對1赤手單挑的驚人規則。

  作為觀眾來說也都非常喜歡刺激的場面,打架似乎更能激發他們的情緒,有球迷更是專門看打架的,他們會對那些不敢打架的球員報以噓聲。

  為了增加比賽的觀賞性,冰球執法裁判也有意識地默認了打架的發生。在NHL有一次裁判終止了即將開戰的一次斗毆,結果遭到全場觀眾狂噓。

  冰球打架的規則

  打架已經成為冰球比賽中約定俗成的一部分。就像中世紀騎士對決,雙方球員一對一PK,直到某一方被打倒在地。

  和一般人概念中的『打架』不同,冰球比賽中的『打架』頗有些『紳士風度』。重要的一點是:被允許斗毆的球員絕不能拿著球杆,用腳上鋒利的冰刀相互攻擊,按照冰球聯賽的規則,雙方必須脫下護具,只被允許用拳頭解決問題。

  冰球打架還有一定的程序,一般程序是:首先,雙方進行肢體和眼神上的交流,達成『可以打架』的共識,同時裁判後退,為雙方騰出空間;接下來,打架雙方丟掉不必要的裝備,比如丟掉金屬球杆、脫掉帽子和手套,然後擺開架勢;最後,雙方正式交戰,用拳頭解決戰斗,雙方均是用拳頭擊打對方的臉、鼻、口等部位。

  當某一方沒有還手之力或被打倒在地時,意味著打架結束。此時裁判會再次上前,將雙方拉開。接下來等待雙方的,就是停賽5分鍾左右的處罰,或者罰款。而兩位動手的球員也是一笑而過,日後見面照樣說說笑笑。

  重要的一條是,決不允許出現多對一的群毆事件,不管多少人參與打架,都必須是一個對一個,保持公平。俄羅斯冰球聯賽曾發生了多達30人參與的群毆,交戰雙方一面派出15人,誰也沒佔誰的便宜。當然,事後裁判還是要站出來意思意思,處罰一下,不過這個時候觀眾已經過足了眼癮,也能安安穩穩的坐下來繼續觀賞比賽了。

  冰場上打架還有一條潛規則:雖然在場上所有人都可能打架,但打架的雙方在身價或價值上都是基本對等的。因為打架的兩方都被罰5分鍾,所以這就是為什麼每個隊的攪局者想盡一切辦法騷擾對手的明星球員,以求激怒對方,最好的結果是對方明星球員腦袋發熱跟你打一架,一塊罰下。明星球員其實偶爾也打架,但大多從不掉價,基本上明星球員vs明星球員。這麼做自己不掉價,同時也不傷害球隊。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電影《二十二》『申奧』最佳紀錄片

瑜伽邂逅醉美秋景 落葉映襯似花朵

紙價有多瘋?廢紙箱每噸漲千元 紙廠...

紙價有多瘋?廢紙箱每噸漲千元 紙廠稱一天一個價

潘曉婷慵懶居家照曝光 躺沙發露白皙...

瑜伽邂逅醉美秋景 落葉映襯似花朵

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

新視覺黃梅戲《龍女》首次公演 3D科...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228