中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

WTA年終總決賽大幕落下 沃茲尼亞奇勝大威首度封王

時間:2017-10-30 15:34:13

  昨晚,2017賽季WTA年終總決賽在新加坡落下帷幕。在女單決賽中,『丹麥甜心』沃茲尼亞奇發揮出色,以兩個6:4,總分2-0擊敗大威,終結了對陣後者7連敗的尷尬紀錄。這是沃茲尼亞奇首奪總決賽冠軍,也是生涯迄今為止最具分量的單打冠軍頭銜。

資料圖:沃茲尼亞奇。

  參加本次年終總決賽的女單陣容頗為豪華,8名選手中有4人曾在今年先後登頂積分世界第一的寶座。賽事分為紅白兩組,每組的前二名晉級半決賽。紅組中,沃茲尼亞奇和新科中網冠軍,法國名將加西亞攜手出線;而37歲的老將大威廉姆斯則與普利斯科娃在白組中脫穎而出。

  半決賽中,本賽季曾登頂世界第一的普利斯科娃沒有能夠頂住沃茲尼亞奇的猛烈攻勢,連丟兩盤敗下陣來;而近來狀態火熱的加西亞則遭到了大威的逆轉,目送對手時隔八年重返年終賽決賽。

  冠軍爭奪戰中,雙方在前七局都保發成功,比分處於3:4的膠著階段,隨後大威在發球局中出現失誤,沃茲尼亞奇抓住機會利用高質量回球破發成功,以5-3拿到了發球勝盤局。雖然頑強的大威立即送出反破還以顏色,但無奈在丹麥甜心的手感愈發火熱,再一次破掉了對手的發球局之後,以6-4先下一城。

資料圖:無緣登頂的大威。

  第二盤,大威逐漸顯現出老將的疲態,手感和體能均出現下滑,沃茲尼亞奇借機連下五盤。即使大威隨後在絕境中爆發出驚人的力量,將比分扳成4:5,但由於劣勢過大,只得無奈吞下敗果。最終狀態更為出色的丹麥甜心以兩個6:4將勝利收入囊中,奪得總決賽單打冠軍。

  7年前的多哈,沃茲尼亞奇在一場鏖戰過後,惜敗於比利時傳奇克裡斯特爾斯,與年終總決賽的冠軍失之交臂。時隔七年後,她又一次站上了決賽的舞臺,這一次丹麥姑娘沒有讓勝利溜走,面對『苦主』以完美表現摘下個人職業生涯第27座單打冠軍。之所以稱大威為苦主是因為,在本場決賽之前她堪稱是沃茲的克星。在二人此前的7次交鋒中,大威保持全勝。此番丹麥甜心在雙方第八次交鋒中完成復仇,終結了這一尷尬的紀錄。

資料圖:哈勒普鎖定年終積分第一。

  問鼎之前,沃茲尼亞奇本賽季的征程頗為坎坷。她雖然7次進入單打決賽,但幾乎全部鎩羽而歸,僅僅在東京公開賽上打破了冠軍荒。在新加坡拿下這個生涯迄今為止最具分量的單打獎杯後,她的年終排名也將重返第三,創下五年內的新高。

  年終總決賽落下帷幕的同時,本賽季世界排名也隨之塵埃落定。由於此前在四強中唯一有希望衝擊哈勒普王座的普利斯科娃未能進入決賽,因此羅馬尼亞姑娘提前鎖定年終第一,她也成為了1975年WTA引入電腦排名系統以來,第13位獲得年終第一稱號的選手。西班牙選手穆古魯紮,新科年終冠軍沃茲尼亞奇分列二三位。

資料圖:奪得今年美網冠軍的黑馬斯蒂芬斯。

  回顧今年的女單賽事,可謂是精彩紛呈。年終第一的哈勒普竟在四大滿貫中一無所獲。除了年初小威在澳網中展現出足夠的統治力之外,其他三項賽事幾乎可以用一片『亂戰』來形容。首先在法網中,奧斯塔彭科以黑馬的形象淘汰諸路名將,令人不可思議地奪得冠軍;一個月後倫敦的細雨中,一路扮演巨人殺手的西班牙人穆古魯紮戰勝大威捧起獎杯;而美網更是在兩位首次闖入大滿貫決賽的美國選手間展開內戰,最終年僅24歲,且傷愈復出僅僅三個月的斯蒂芬斯戰勝同胞凱斯登頂。

來源:中國新聞網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電影《二十二》『申奧』最佳紀錄片

第十三屆龍舟世錦賽收官 中國隊奪19金8銀6銅捧起『國家杯』

紙價有多瘋?廢紙箱每噸漲千元 紙廠...

基本養老保險全國統籌明年起步

潘曉婷慵懶居家照曝光 躺沙發露白皙...

第十三屆龍舟世錦賽收官 中國隊奪19金8銀6銅捧起『國家杯』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

新視覺黃梅戲《龍女》首次公演 3D科...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228