中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

奧恰洛夫德國內戰4-2擒波爾 首奪男乒世界杯冠軍

時間:2017-10-23 09:25:50

  2017年男乒世界杯在比利時列日戰罷,決賽兩位德國選手之間的內戰,激戰六局後奧恰洛夫4-2力克波爾,首次獲得世界杯冠軍,波爾則第三次獲得亞軍。

  波爾本屆世界杯狀態回勇,1/4決賽和半決賽以同樣的方式連續上演兩場大逆轉,分別在1-3落後的情況下,以兩個4-3接連翻盤林高遠和馬龍,讓中國男單21世紀以來首次無緣世界杯決賽,個人則是繼2002年、2005年、2008年和2012年後,第五次打進世界杯決賽。奧恰洛夫1/4決賽和半決賽,也都是苦戰七局,兩個4-3接連擊敗俄羅斯選手什巴耶夫和法國的西蒙-高茲,首次打進世界杯決賽。

  首局波爾率先打開局面,進攻打得很主動,短暫的開局適應後就拉開分差,一度以9-5領先。奧恰洛夫不甘示弱,連取4分追至9平。關鍵時刻奧恰洛夫接發球下網,隨後反手擰拉拿分,10平後波爾側身命中,奧恰洛夫接發球滾網出界,波爾12-10先贏一局。

  第二局雙方爭奪激烈,比分交替上昇至8平,奧恰洛夫關鍵時刻抓分更緊,把握住機會連取3分,以11-8扳回一局。第三局奧恰洛夫的進攻更為強勢,上來就連續進攻得手,曾經以8-1領先。10-2後奧恰洛夫有些松懈,波爾連追5分後反拉失誤,奧恰洛夫以11-7再下一城。

  第四局波爾一路領跑,奧恰洛夫緊追不捨到8平。此後奧恰洛夫連丟2分,8-10落後暫停。暫停後奧恰洛夫追回1個局點,但隨後對拉拉空送分,波爾11-9獲勝追至2平。第五局奧恰洛夫重新主導局面,盡管波爾頑強追分,不過奧恰洛夫的進攻更為強勢,一路領先以11-7再勝3-2領先。

  第六局奧恰洛夫依舊打的很順手,上來連得3分迫使波爾暫停。暫停後波爾的表現也沒有太大起色,體能下降失誤增多,奧恰洛夫11-2橫掃拿下,總比分4-2力克波爾,首次獲得世界杯冠軍。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張藝興『二月紅』蠟像揭幕 演藝領域...

惠若琪人美心更美 宣傳排球運動身體力行

2017應屆生薪情幾許? IT互聯網最熱...

福布斯富豪榜:蓋茨蟬聯全球首富 王健林居中國第一

趙麗娜領女足大名單 李丹陽定妝照驚艷

惠若琪人美心更美 宣傳排球運動身體力行

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『黃梅飄香』音舞詩畫 《唐詩宋詞》...

旅行游記 走許村:洗盡鉛華見雪肌

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228