中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

中國排壇掀留洋旋風 多位現役國手加盟國外勁旅

時間:2017-10-13 16:28:07

  多位現役國手加盟國外勁旅

  中國排壇掀留洋旋風

  10月,中國排壇留洋的風潮一波接一波,6日,中國女排核心球員朱婷出發成為土耳其超級聯賽的『二年級生』;10日,國家隊接應二傳曾春蕾出征意大利,加盟卡薩爾馬焦雷俱樂部;同一日,國家男排主攻劉力賓也加盟法國甲A聯賽昇班馬圖爾寬俱樂部,成為男排現役國手去歐洲頂級職業聯賽打球的第一人。留洋,成為國內排壇刮起的『最時髦』旋風。

  去年,朱婷在中國女排總教練郎平的牽線搭橋下,以年薪110萬歐元的世界排壇第二高年薪加盟瓦基弗銀行隊,幫助後者獲得世俱杯銅牌、歐洲女排聯賽冠軍和女排世俱杯冠軍。今年,朱婷續約瓦基弗銀行隊,年薪昇至世界第一的135萬歐元。新賽季,朱婷抱著為球隊拿下聯賽冠軍的目標而去,荷蘭籍主帥古德蒂甚至會讓她嘗試打接應位置。對於這些未知的挑戰,朱婷並不排斥,『我會盡量配合,因為嘗試不同的位置對自己也是提高。』

  如果說朱婷的留洋『得益』於所屬俱樂部河南女排並非甲A球隊,那麼曾春蕾今年的留洋消息更令人欣喜。曾春蕾所屬的北汽女排在上賽季甲A聯賽排名第七,俱樂部的放手令其成為今年現役國手留洋第二人。她加盟的是意大利豪門球隊卡薩爾馬焦雷,2016年的歐冠決賽,正是她們擊敗了朱婷的東家瓦基弗銀行隊,拿到了冠軍。

  現年27歲的曾春蕾職業生涯一波三折,裡約奧運周期長時間佔據中國女排主力位置,可惜最後一年被年輕球員龔翔宇取而代之,與奧運冠軍失之交臂。回到北京女排後她又失去主力位置,直到郎平前助手張建章上任北京女排主帥,『大花蕾』纔迎來『復活』,全運會率領不被看好的北京女排獲得了銅牌。憑借全運會的出色表現,她逆襲回到了國家隊。

  由於北京北汽俱樂部與意大利職業聯賽有過不少合作,再加上主教練張建章的支持,有強烈出國打球願望的曾春蕾幸運地獲得了這次的機會。

  北京男排主攻手劉力賓則成為本賽季排球國手留洋的第三人。他上個月確定轉會加盟法國甲A聯賽昇班馬圖爾寬俱樂部,成為男排現役國手去歐洲頂級職業聯賽打球的第一人。

  與朱婷當年留洋離不開郎平牽線搭橋一樣,劉力賓留洋則是由中國男排阿根廷外教洛薩諾一力促成。

來源:羊城晚報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
林志玲馬麗做客沈騰家中曬合影 皮裙...

顏值身材爆表 韓國健身女神Jace Kim走紅網絡

百餘城發布150多次調控政策 熱點城...

外媒:人民幣定價石油時刻將至 中俄已創造無美元環境

這個身材就是99%健身女孩子的夢想!

顏值身材爆表 韓國健身女神Jace Kim走紅網絡

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

民族舞劇《李白》在京首演

黃梅戲《太白醉》在安徽大劇院成功演出

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228